证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

新股赚钱效应又来了!今日上市新股中一签可赚1万

2022-05-20 13:27 来源: 中国基金报 作者: 江右
中国基金报 江右 2022-05-20 13:27

之前天天哀叹“中签如中枪”,不少投资者中签后弃购,而5月份以来,新股已经未有再出现破发,当然主板新股居多。今天注册制的科创板新股大涨近60%,盘中一签赚超1万,更是提振了打新赚钱信心。

科创板新股思特威发行价31.51元,上午盘中大涨一度涨到53.35元,一签赚超20元,按一签500股计算,中一签赚超1万元。上午收盘大涨59%,报50.2元。

图片

思特威的主营业务为高性能CMOS图像传感器芯片的研发、设计和销售。作为致力于提供多场景应用、全性能覆盖的CMOS图像传感器产品企业,公司产品已被广泛应用在安防监控、机器视觉、智能车载电子等众多高科技应用领域,并助力行业向更加智能化和信息化方向发展。

公司于2018年、2019年及2020年度分别实现营业收入3.25亿元、6.79亿元和15.27亿元,归属于母公司所有者的净利润-1.66亿元、-2.42亿元和1.21亿元。

除了思特威,今天上市的另外2只主板新股联翔股份、阳光乳业,都是44%顶格涨停。

图片

而在今年4月及前几个月,新股频频破发,尤其高价股中签金额大,投资者中签亏损金额也大。

图片

市场人士表示,一方面市场近期回暖,同时在此前破发后市场自发调节,新股发行报价有所回落,再者近期主板新股发行更多。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
大基金持股名单来了,两大活跃资金共同加仓股仅5只
最新一季前十大股东名单中,含有“国家集成电路产业投资基金”(简称“国家大基金”)身影的公司有31家,深南电路为今年一季度国家大基金新进持股公司。
2022-06-2407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用