证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停

2022-01-25 13:03 来源: 中国基金报 作者: 江右
中国基金报 江右 2022-01-25 13:03

万绿当中有些红。

全球金融市场动荡,A股上午也受影响,超4000只个股下跌,板块也是普跌,然而此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。华天酒店更是涨停。

上午收盘,主要指数全线下挫,上证指数跌1.12%,深证成指跌1.17%,创业板指数跌1.08%,科创50指数跌1.23%,个股4046只下跌,533只上涨,两市成交额5738亿元。

图片

上午,北上资金净卖出29亿元。

图片

超4000股下跌 
跌停数量却并不多

临近春节,市场依然低迷,加上海外市场动荡,A股市场上午也是一路下行,主要指数跌超1%,超4000只个股下跌,板块也是普跌状态。然而跌停个股数量却并不多,只有23只。

下跌的股票当中,跌幅基本集中在0-3%的跌幅,以及3%-5%的跌幅,跌幅5%以内的股票有3500多只。

图片

从板块跌幅榜来看,传媒娱乐、互联网、广告包装、电信运营、软件服务、煤炭等跌幅较大。

图片

疫情受损板块在复苏 
千亿国航暴涨

在市场整体大势不好的情况下,疫情受影响的航空运输、酒店、旅游等板块上午却逆势上扬。家电、银行、白酒也相对抗跌。

图片

1000多亿市值的龙头中国国航上午暴涨4.85%,创本来反弹的收盘新高,从底部6元起来 已经涨60%。

图片

华天酒店更是涨停。

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片传来大消息,超级车载“航母”即将诞生?美股暴跌A股不跟,这些板块绩优股估值跌至近四年低位
数据宝统计,A股市场数字经济板块中51股市盈率中位数低于35倍,低碳板块中50股市盈率中位数低于26倍,两大板块估值相对较低,均低于过去四年板块平均市盈率。
2022-05-2312:48
7连板!这家公司啥情况?“猴痘”概念暴拉,之江生物一度20cm涨停!还有公司预告全年业绩,股价崩了…
近日,猴痘病毒引起广泛关注,多家上市公司也回复了投资者关于猴痘的相关问题。
2022-05-2312:42
猴痘病毒传播引起多国警惕!猴痘概念股名单出炉
检测方面,之江生物、圣湘生物、硕世生物、达安基因、*ST科华等均表示有相关产品储备。疫苗方面,研究表明天花疫苗针对猴痘大约有85%的有效性,天坛生物拥有天花疫苗技术储备。
2022-05-2307:56
中办、国办发文!夯实文化数字化基础设施建设,支持这类企业科创板上市
《意见》明确发展数字化文化消费新场景,支持符合科创属性的数字化文化企业在科创板上市融资。
2022-05-2307:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用