证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

搭上“王者荣耀”IP,这家公司3连涨停,紧急提示风险:合作项目尚处研发设计阶段

2022-05-18 08:16 来源: 证券时报 作者: 张荔
证券时报 张荔 2022-05-18 08:16

5月17日,奥飞娱乐迎来第三个涨停。盘后,公司发布股票交易异常波动公告称,公司与“王者荣耀”授权合作项目正处于研发设计阶段,正式发售具体时间尚未确定,且潮玩市场竞争激烈,该项目对公司未来业绩影响具有不确定性。

奥飞娱乐获热门IP 股价三连涨

5月17日,奥飞娱乐涨停收盘,收盘价5.01元。截至收盘封单资金为6522.99万元,占其流通市值1.33%。

资金流向数据方面,5月17日主力资金净流入5904.7万元,游资资金净流入5734.2万元,散户资金净流出2478.58万元。

事实上,这已经是奥飞娱乐近日连续第3个涨停了。盘后,公司发布了股票交易异常波动公告,公告显示,公司于2022年5月13日、2022年5月16日、2022年5月17日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据深圳证券交易所的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

奥飞娱乐表示,公司目前经营情况正常,不存在内外部经营环境发生重大变化的情形。公司、控股股东、实际控制人及其一致行动人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。公司控股股东、实际控制人及其一致行动人在公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票。

此外,公司了解到的近期可能对公司股票交易价格产生影响的公开新闻信息如下:奥飞娱乐已获得头部手游IP“王者荣耀”授权,计划在第四季度正式发售Q版盒蛋系列等相关产品。

奥飞娱乐在风险提示中称,公司与“王者荣耀”授权合作项目正处于研发设计阶段,正式发售具体时间尚未确定,且潮玩市场竞争激烈,该项目对公司未来业绩影响具有不确定性。

在此之前,奥飞娱乐在5月11日的业绩说明会上表示,公司当前潮玩项目储备充足,将加快节奏持续推出多个项目。公司已获得头部手游IP“王者荣耀”授权,计划在第四季度正式发售Q版盒蛋系列等相关产品。

《王者荣耀》可以说是腾讯吸金能力最强的手游。Sensor Tower 商店情报数据显示,2022年3月腾讯《王者荣耀》在全球 App Store 和 Google Play 吸金2.72亿美元(折合人民币17.5亿元),蝉联全球手游畅销榜冠军,相较去年同期增长5.8%。来自中国iOS市场的收入占96.6%,海外市场收入占比为3.4%。腾讯也在2021年报中表示,公司正在更深入及全面地培育关键IP。例如,基于《王者荣耀》的人物开发新游戏、动画及电影。

4月30日公司发布的一季报数据显示,一季度公司共实现营业总收入6.68亿元,同比下降0.74%,实现净利润-0.31亿元,同比下降212.21%。

手握盲盒、元宇宙、虚拟数字人多个概念

据悉,目前奥飞娱乐已经推出了超级飞侠团队成员、巴啦啦魔仙女团-小蓝、严莉莉等人气角色,后期也将根据相关运营情况打造更多的虚拟偶像。

此外,公司也获得了热门游戏IP“阴阳师”、潮玩IP“星际熊”盲盒产品授权,以及知名国漫IP“狐妖小红娘”盲盒产品的总代理权,并已推出“阴阳师”“海绵宝宝”等盲盒;2020年,公司“阴阳师”盲盒相关产品实现销售量超250多万只,销售额突破3000万元。

在VR/AR领域方面,公司也进行了布局,部分产品已具有结合互联网技术进行人机互动的功能,此外,奥飞娱乐投资了多家VR公司,持有10%以上股权的公司分别有时光梦幻科技、互动视界文化传媒、深圳看到科技。

华鑫证券认为,奥飞娱乐作为中国动漫玩具的龙头公司,深耕本土市场多年,深入发展的“IP+全产业链”合作模式,从IP运营到后端潮玩手办衍生,长线精品运营,践行从“产品打造”到“产业制造”,2022年国民级IP喜羊羊登陆大荧幕及后后续电影上映有望带来业绩弹性(公司联合开天工作室推出喜羊羊IP首个潮玩藏品闪电喜羊羊);新业务端,NFT数字产品新媒介下公司依托IP优势,在阿里(鲸探)、丸卡平台发售数字藏品获得较好成绩,也进一步打开公司优质IP的长尾变现。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

减持利空!腾讯控股再度重挫近5%,带崩港股
港股市场,恒生指数一度失守昨日刚刚收复的22000点,恒生科技指数在腾讯控股大跌带动下,一度重挫近3%,失守5000点整数关。
2022-06-2812:39
两大活跃资金大加仓,单月净买入创年内新高,同时加仓这些滞涨股
按照成交均价粗略计算,6月以来获北上资金和融资客同时加仓超亿元的股票有48只。北上资金加仓金额前三依次是伊利股份、东方财富、药明康德。
2022-06-2812:35
连续7日涨停!翻倍牛股紧急提示风险,这些传闻不实!超强风口继续吹?
当日晚间,公司发布公告称,公司涉及丁腈橡胶、锂电池等传闻不实。值得注意的是,近期,锂电池板块全面爆发,锂电池(申万)指数6月上涨32.79%,而较今年4月低点已上涨近50%。
2022-06-2808:49
36家上市公司上半年净利润有望同比增加,最新预增股名单出炉
证券时报·数据宝统计,已有57家上市公司公布上半年业绩预告,从预告净利润同比增幅中值来看,36家上市公司上半年净利润有望同比增加,占总数的六成以上。
2022-06-2807:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用