证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨两涨停,背后原因让人暖心

2022-05-18 19:42 来源: 证券时报 作者: 侃财君
证券时报 侃财君 2022-05-18 19:42

数源科技连续两个涨停,背后原因让人暖心。这公司开发了一款手机壳,可将手机网络从4G升级为5G,首发产品适配华为P50 Pro机型,售价799元。适配华为手机的原因是华为新手机都只有4G,没有5G。专家说,这个技术上不是太难,把5G调制解调器集成到手机壳上就行了。10多年前,苹果音乐播放器IPOD就可以套个壳打电话和接受短信。如果这款手机壳和华为手机完美适配,倒是解决了不少华为手机用户的痛点。华为4G手机都能秒变5G,所以说什么时候办法都比困难多。

天津今天响应央行新政,将首套房的房贷利率从4.9%降到了4.4%,但还是要同时满足“无房无贷”的条件。另外,天津首套房首付比例仍为三成,二套房贷利率不变,还是5.2%。天津应该是降低房贷利率的第一个大城市。如果经济不能迅速重回正轨,估计楼市的政策还会继续放松。辛苦房地产了,总是在关键的时候挺身而出。大家排好队唱首歌吧:听我说,谢谢你,温暖了四季。

前两天阿里拍卖平台上的3999万元天价茅台,因为不用保证金,被拍到了上百亿,后来取消了重新上架拍卖。京东拍卖平台上这两天也出现了一宗疯狂的拍卖。拍卖标的是成都兴能新材料股份有限公司,起拍价335万元,现在价格已经超过了3.1亿元,翻了近100倍。这公司这么火,是因为它持有了一个锂矿54%的股份,这部分股权评估价达到12亿。最近一年锂价格疯狂上涨,这么一个大矿,被资金盯上也不奇怪。这网络拍卖平台可真是个好地方,在二级市场上买不到的东西,在这还能捡个漏。不过普通人看着过过瘾就好了,真看好锂矿前景的,回A股买几手也不贵。

国资委今天说了,国有控股上市公司要做强做精主责主业,实现板块归属清晰,聚焦主责主业发展实体经济。要继续加大优质资产注入上市公司力度。集团公司要系统梳理未上市和已上市资源,结合实际逐步将现有未上市的优质资产有计划地注入上市公司,必要的也可单独上市。因为注册制,上市门槛降低,这两年很少见到大型的资产注入,停牌一年半载复牌后涨个几倍的乌鸡变凤凰也少了。这次国资委公开表态,投资者是不是该去找找“乌鸡”了?

上海市金融工作党委和上海市地方金融监管局等部门梳理形成了第一批金融机构“白名单”,包含中国外汇交易中心、上海证券交易所、上海期货交易所、中国金融期货交易所等864家金融机构。虽然今天才上白名单,但上海这段时间股市、外汇和期货等交易所还能正常运行,背后应该有很多人付出了很多。感谢他们。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

减持利空!腾讯控股再度重挫近5%,带崩港股
港股市场,恒生指数一度失守昨日刚刚收复的22000点,恒生科技指数在腾讯控股大跌带动下,一度重挫近3%,失守5000点整数关。
2022-06-2812:39
两大活跃资金大加仓,单月净买入创年内新高,同时加仓这些滞涨股
按照成交均价粗略计算,6月以来获北上资金和融资客同时加仓超亿元的股票有48只。北上资金加仓金额前三依次是伊利股份、东方财富、药明康德。
2022-06-2812:35
连续7日涨停!翻倍牛股紧急提示风险,这些传闻不实!超强风口继续吹?
当日晚间,公司发布公告称,公司涉及丁腈橡胶、锂电池等传闻不实。值得注意的是,近期,锂电池板块全面爆发,锂电池(申万)指数6月上涨32.79%,而较今年4月低点已上涨近50%。
2022-06-2808:49
36家上市公司上半年净利润有望同比增加,最新预增股名单出炉
证券时报·数据宝统计,已有57家上市公司公布上半年业绩预告,从预告净利润同比增幅中值来看,36家上市公司上半年净利润有望同比增加,占总数的六成以上。
2022-06-2807:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用