证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨虎年再战吧

2022-01-28 17:21 来源: 证券时报 作者: 侃财君
证券时报 侃财君 2022-01-28 17:21

华安基金明星基金经理崔莹正式卸任在管的5只基金。这5只基金加起来规模有249亿。过去几年,崔莹的业绩不错,管理的基金算下来都赚钱了,最厉害的一只基金6年收益245%。业内估计他可能要去做私募。这也是大部分公募基金经理出名后的去向。做私募的好处是业绩做好了收入会更高。基金经理离职的流程很长,所以崔莹走应该不是最近一两天的决定。但市场不好的时候官宣走人,基金持有人想喷都找不着人了?

有媒体发布了2021年全国购物中心销售额排行榜。排名前十的销售额全部超过100亿,增幅最低的20%,最高的68%。排名第一的北京SKP销售额239亿,连续三年排名第一,而且是第一次有商场超过200亿。上海国金中心IFC排第四,增幅达到了68%。看到这个数据,心里感叹一下,富裕人群的消费能力确实强,出不了国消费,在国内花钱也是哗哗的。不过也对,钱花出去,买了东西还能见得到摸得着,要放在那啥那里,还不知道啥时候能找回来。

世界黄金协会今天披露了一个数据,截至2021年底,中国黄金ETF总持仓量为75.3吨,合计约为278亿元,创下历史最高纪录。另外,去年中国的金条和金币需求总量达到了285吨,同比增长44%,比2019年高35%。协会说了,居民主要是担心通胀,所以买黄金ETF和实物金。黄金能不能抗通胀不好说,但过年套几根大金链子在村里还是挺扎眼的。

金童玉女黄晓明和杨颖的离婚引爆了娱乐圈。这个圈子咱也不太熟悉,不过翻了一下旧闻,黄晓明在股市里也有不少投资。华谊兄弟上市前,黄晓明以每股3元的价格购入180万股,后增持到360万股。华谊那几年股价猛涨,黄晓明也一举进入亿万富翁行列。后来华谊股价下跌,他持股市值也缩水不小。2015年,黄晓明的账户卷入了精华制药的股价操纵案。不过黄晓明回应说他没有参与操纵股票,是把账户委托给他人代为理财,整个事件是他理财不谨慎导致的。按现在的规定,这种出借账户是违规的,但黄晓明当时应该没受到什么处罚。明星只有亲自参与到股市里,才能知道散户们炒股票有多不容易。

牛年最后一个交易日,两市大盘都没能收红,多少有点遗憾。整个牛年看下来,只有几个行业收益不错。能买对几只股票或者基金就能跑赢大盘了。也不知道读者这一年的收益怎么样,愿意分享的可以在评论区留言。不管赚钱亏钱,心态还是要好点。把股市当成资产配置的其中一个方式,而不要用豪赌的心态全副身家都投进去。休息几天,好好总结,来年再战吧。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片传来大消息,超级车载“航母”即将诞生?美股暴跌A股不跟,这些板块绩优股估值跌至近四年低位
数据宝统计,A股市场数字经济板块中51股市盈率中位数低于35倍,低碳板块中50股市盈率中位数低于26倍,两大板块估值相对较低,均低于过去四年板块平均市盈率。
2022-05-2312:48
7连板!这家公司啥情况?“猴痘”概念暴拉,之江生物一度20cm涨停!还有公司预告全年业绩,股价崩了…
近日,猴痘病毒引起广泛关注,多家上市公司也回复了投资者关于猴痘的相关问题。
2022-05-2312:42
猴痘病毒传播引起多国警惕!猴痘概念股名单出炉
检测方面,之江生物、圣湘生物、硕世生物、达安基因、*ST科华等均表示有相关产品储备。疫苗方面,研究表明天花疫苗针对猴痘大约有85%的有效性,天坛生物拥有天花疫苗技术储备。
2022-05-2307:56
中办、国办发文!夯实文化数字化基础设施建设,支持这类企业科创板上市
《意见》明确发展数字化文化消费新场景,支持符合科创属性的数字化文化企业在科创板上市融资。
2022-05-2307:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用