证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨没追到大牛股也别懊恼,你看…

2022-01-14 20:46 来源: 证券时报 作者: 侃财君
证券时报 侃财君 2022-01-14 20:46

今天5只20cm涨停的票都是**生物,蔚为壮观。当然,龙头还是九安医疗。这公司在公告81亿大单后,今天继续涨停。在近44个交易日中,收获了27个涨停板,累计涨幅高达1007%。记忆里,应该是除新股外,史上最快的10倍股。很多人懊恼没压中大牛股,大可不必。公司刚上市那会儿,大股东持股37%。到3个月前股价开始飙升的时候,大股东的持股比例只有22.8%。去年大股东一边叫公司员工买股票,一边偷偷减持,还被喷了很久。连大股东都被自己公司忽悠了,散户们错过了就错过吧。

券商龙头中信证券今天少见地跌了5%,毕竟前两天才公布了全年利润增长超过50%。不过熟悉中信的股民都知道,它的问题不是业绩,是配股。公司昨晚确定配股定价为14.43元,折让还是挺大的。如果不参与配股,按照今天的收盘价,配股完成后将亏大概5%左右。所以很多小股东先跑为敬。配股这种融资方式,虽然钱到手了,但口碑没了,很容易伤了中小股东的心。

四川大妈捡到1.5亿现金支票的新闻上了热搜。说四川米易县有位大妈,在马路上捡到一张一亿五千万的现金支票,然后报警。当地派出所民警立带着支票问银行,银行工作日确认了支票的真实性,但说已经过期了,就把支票销毁了。这个故事告诉我们,走路的时候少看手机,多看地,说不定就捡到一个多亿了。钱能不能到手另说,做个发财梦总是不错的。

辛巴卖假燕窝的事有了新进展。河南消协将向快手、辛巴及他的两家电商企业提起消费民事公益诉讼,要他们退赔消费者7971万元,郑州中院已经受理此案。之前广州市场监督局已经罚了辛巴90万元。河南省消费者这次买辛巴假燕窝花了60万,比起近2000万的总销售金额,只占了很少一部分。所以他们站出来出来替全国消费者出头,确实少见。想起去年广州法院判康美药业赔偿5万多投资者现金约9.765亿元。骗子还是需要重罚,才能打击他们的嚣张气焰,不然最终受伤的还是“家人们”。

俄罗斯天才少年加入华为又刷屏了。我去华为招聘官微看了下,两人是国际大学生程序设计竞赛冠军,教练就是华为俄罗斯下诺夫哥罗德研究所的人,拿到冠军后就把两人也招进来。这个比赛1977年开始办,冠军得主基本是全球顶尖大学,中国只有上海交大和台湾大学进过前三。想起任正非曾经说过,现在华为俄罗斯研究所有1500多人,覆盖了多个领域。华为能在5G技术取得突破,靠的是俄罗斯一位天才少年解决了关键问题。清末洋务派曾经提出“中学为体,西学为用”。大清虽然亡了,但这指导思想,华为用起来,还是很管用的。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片龙头宣布提价,背后原因是?概念股业绩有望大增,北上资金大手笔增持3股
单晶硅概念股元旦节至今整体表现平淡,3股获北上资金增持超2亿元,隆基股份获增持金额最高。证券时报·数据宝统计,A股市场布局单晶硅业务的公司有13家。
2022-01-2712:17
天齐锂业业绩爆棚,特斯拉新型电池汽车交付在即
受益于新能源车持续放量,以及锂电厂商扩产的确定性,太平洋证券重点推荐利元亨、科瑞技术、联赢激光、先导智能、杭可科技、奥普特。
2022-01-2712:11
当心!操作不当将巨亏70%,时间窗只剩今天!持有这些可转债的也要注意(附名单)
尽管上市公司多次发公告提醒,但此前仍有不少可转债强赎到期后,还有部分投资者选择不转股,“坐等”被上市公司以基本上和发行价相当的价格赎回。
2022-01-2708:08
元宇宙概念股近日回调,北上资金已逢低布局
15只元宇宙概念股已累计回撤20%以上,包括芒果超媒、恒信东方、完美世界回撤幅度居前,分别下跌36.77%、33.39%、32.74%。
2022-01-2707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用