证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

万亿巨头狂泻20%!美科技股集体雪崩,纳指1029只成分股创阶段新低…啥情况?

2022-01-22 12:29 来源: 证券时报
证券时报 2022-01-22 12:29

当地时间周五,美股三大股指全线收跌。截至收盘,道指跌450.02点,跌幅为1.30%,报34265.37点;纳指跌385.10点,跌幅为2.72%,报13768.92点;标普500指数跌84.79点,跌幅为1.89%,报4397.94点。

就一整周来看,本周美股三大股指悉数下跌,均跌超4.5%。其中,道指下跌4.58%,标普500指数下跌5.68%,二者均录得连续第三周下跌,道指创2020年10月来最差单周表现,标普500指数本周创2020年3月以来的最大单周跌幅;纳指下跌7.55%,录得2020年以来的最大周跌幅。

万亿巨头崩跌20%

万亿流媒体巨头奈飞低开低走,一度跌超25%,截至收盘跌21.8%,总市值1761亿美元(折合人民币11162亿元)。

据该公司财报,奈飞在第四季度中,全球流媒体付费订阅用户人数净增828万,市场预期为813万。展望2022年第一季度,奈飞预计流媒体付费用户将增加250万,该数值低于去年同期的400万,且远远低于市场预期的增加626万。

Netflix表示,来自其他公司的竞争加剧是用户增长放缓的原因之一,尽管该公司曾表示,苹果和迪士尼等不会对用户增长产生实质性影响。在激烈的市场中,奈飞不仅要面对来自流媒体同行的竞争,也要面对来自有线电视、广播电视和其他领域(如电子游戏)的竞争。

随后,多家华尔街投行下调了Netflix的目标价。瑞银将该公司目标价从690美元下调至575美元,高盛将其目标价从580美元下调至450美元,富国银行将其目标价从800美元下调至600美元。

龙头科技股集体雪崩 脸书、亚马逊直接跌入熊市

明星科技股领跌大盘,创疫情爆发以来单周最差,脸书和亚马逊直接入熊。

截至收盘,Facebook母公司Meta Platforms跌超4%,为八个月最低,全周跌掉8.7%,较去年9月的收盘新高回落20%,进入技术性熊市;亚马逊跌近6%至2020年7月来最低,较去年7月收盘最高回落23%,同样入熊。

特斯拉跌5.26%,至一个月内新低,全周跌掉10%。

苹果跌超1%至一个多月来新低,全周跌掉6%;谷歌母公司Alphabet跌超2%至半年最低,全周跌6.5%;微软跌近2%,失守300美元至三个月新低,全周跌4.6%。

受明星科技股大跌拖累纳斯达克100收跌2.75%,跌掉逾400点,报144438.40点,至七个月新低,全周跌7.5%,创2020年3月来最大单周跌幅。

根据路透社披露的数据,周五有1029只纳斯达克指数成分股触及52周新低。

热门中概股普跌 爱奇艺跌近10%

中概股方面,热门中概股普跌。

其中,瑞图生态、红黄蓝、华富教育跌超20%。叮咚买菜、房多多、趣头条等跌超10%。

爱奇艺、滴滴出行跌近10%。

B站跌超8%。

上涨中概股方面,品钛暴涨超55%。

美联储加息预期扰动美股

进入新年以来,美股市场一直受到国债收益率飙升、以及对美联储迅速收紧政策以应对通胀飙升前景的困扰,对利率敏感的高增长科技股首当其冲。

数据显示,代表新型行业的纳斯达克指数当前估值位于历史高位。

美联储联邦公开市场委员会(FOMC)将于下周二开始举行为期两天的货币政策会议,会议结束后,市场参与者将仔细分析该委员会关于紧缩政策时间表的声明。

经济学家预计美联储官员将在下周暗示3月份启动三年多来的首次加息以及随后不久开始收缩资产负债表。接受调查的45位经济学家中,多数人预测美联储将利用1月25-26日的政策会议来预示25个基点的加息,但有两位经济学家预计会意外加息50个基点以应对物价飞涨压力——这将是2000年以来最大加息幅度。

市场预期美联储将以快于先前预期的速度收紧货币政策,推动指标公债收益率上扬。联邦基金利率期货已经完全消化了3月份加息,以及2022年四次加息的可能性。

综合券商中国、中国基金报、每日经济新闻、新浪财经相关报道

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新股赚钱效应又来了!今日上市新股中一签可赚1万
今天注册制的科创板新股大涨近60%,盘中一签赚超1万,更是提振了打新赚钱信心。
2022-05-2013:27
电子烟零售规划密集发布,龙头一度20CM涨停,高增长概念股出炉
包括深圳在内,全国25个省、直辖市、自治区和单列市已公布电子烟零售许可证数量,目前全国电子烟零售许可证已规划超4万张。
2022-05-2012:49
15只绩优超跌股获北向资金和杠杆资金同时加仓
北上资金大幅加仓(最新持股比例较5月6日)的有恺英网络、金禾实业、昆药集团等,加仓均超过0.5个百分点;同期融资客大幅加仓的有君实生物-U、国电电力、昆药集团等,加仓均超过40%。
2022-05-2007:43
爆买159亿,大涨近11%!光伏赛道又有大消息,国内外加码新能源,行情来了?
随着欧盟加码新能源,要求2025年光伏发电量翻倍,叠加中国首批大型风电光伏基地项目开工,19日新能源产业链大涨,光伏指数大涨5.13%。
2022-05-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用