证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新三板热点新闻
您所在的位置:首页>新三板>热点新闻

调研北交所公司 机构“心头好”浮出水面

2021-11-24 08:34 来源: 中国证券报

11月22日,同享科技森萱医药苏轴股份三家北交所公司同时发布关于接待机构投资者调研情况的公告。中国证券报记者统计,自北交所11月15日开市以来,已有19家公司合计发布了20份机构投资者调研公告,覆盖面达23%。

公募基金、险资积极挖掘北交所投资标的。从上述三家公司披露的调研内容看,万家基金、兴证全球基金、平安养老保险、建信基金、汇安基金等10家机构调研了苏轴股份;易方达基金等4家机构调研了森萱医药;汇添富基金等5家机构调研了同享科技

值得一提的是,贝特瑞连城数控两家北交所公司于11月17日被9家公募基金调研。

11月19日,首批8只北交所主题基金发行首日即售罄。这些基金的认购金额均超过5亿元募集规模上限,将启动比例配售。

指南基金董事长王军国表示,公募基金等机构有望成为北交所交易资金的中流砥柱,行业地位领先的北交所公司的估值有望与沪深交易所相关上市公司趋同。

王军国认为,公募基金在北交所投资主要倾向三类公司:从基本面看,行业地位高、盈利能力强;从市值看,流通市值排名靠前;从估值看,与沪深同行上市公司相比具有优势。

机构投资者密集调研被市场看作加速进场的信号。市场人士认为,整体而言,大型实力机构正在加速布局北交所,对新能源、TMT、生物医药、互联网、消费升级等领域兴趣浓厚。

北交所不乏优质标的。据了解,北交所首批上市公司是在新三板成长壮大起来的优质中小企业,整体盈利能力较强,成长性较突出。据中国证券报记者统计,在已披露三季报的75家北交所上市公司中,有63家公司前三季度营收实现同比增长;10家公司2020年营收逾10亿元;五成公司近三年盈利复合增速逾20%。

业内人士认为,深耕细分领域的中小企业对产业结构调整有重要战略意义。尽管这些中小企业现阶段规模较小,但成长空间大。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!旅游股大爆发,新冠检测股熄火;千亿“东北药茅”连续3跌停,多位董监高出手增持…啥情况
在1月19日、1月20日股价跌停之后,1月21日上午,有着“东北药茅”之称的长春高新再度跌停。
2022-01-2112:50
新能源汽车限购将取消,这些概念股业绩预增
新能源汽车概念股中已有15股公布2021年度业绩预告,均为预增,从预计净利润同比增幅来看,多氟多、双环传动、天赐材料预计增幅居前,分别为2532.54%、536.34%、312.86%。
2022-01-2112:48
5家中企获准免费仿制新冠口服药,利好多大?
中间体概念股在没有实锤的情况之下尚且持续暴涨,如今复星医药和博瑞医药两家上市公司已获许可,对其股价而言,无疑是重磅利好。此外,参股龙泽制药的艾迪药业亦可能因此受益。
2022-01-2107:26
集体曝光!刘格菘、傅鹏博、萧楠…顶流果然都在调仓,他们“第一重仓股”你买了吗?
回顾过去几个月,市场自去年四季度开始进入整顿修整期,贯穿2021年全年的新能源、CXO等高景气度行业陆续开始调整,低估值大盘蓝筹筑底回升,市场风格再均衡。
2022-01-2107:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载