证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页科创板公司新闻
您所在的位置:首页>科创板>公司新闻

科创板第一只可转债来了 嘉元科技尝鲜

2021-02-22 08:22 来源: 上海证券报 作者: 孙忠

首只科创板可转债来了。科创板上市公司嘉元科技将于周二发行12.4亿元可转债,简称嘉元转债,东方金诚给出的评级为AA-。

根据公告,此次发行分为网上发行和优先配售两个环节,周一是老股东优先确权登记日,周二正式启动网上发行,初始转股价格为78.99元/股。

嘉元转债的期限为6年,票面利率为:第一年0.4%、第二年0.6%、第三年1.0%、第四年1.5%、第五年2.5%、第六年3.0%。到期赎回价格为票面面值的115%。

发行规则方面,强调了投资者适当性。此次嘉元科技向不特定对象发行可转换公司债券,参与可转债转股的投资者,应当符合科创板股票投资者适当性管理要求。如可转债持有人不符合科创板股票投资者适当性管理要求的,可转债持有人将不能将其所持的可转债转换为公司股票。

嘉元科技是一家从事各类高性能电解铜箔的研究生产和销售的高新技术企业,主要产品为超薄锂电铜箔和极薄锂电铜箔,主要用于锂离子电池的负极集流体,是锂离子电池行业重要基础材料。募集说明书显示,该公司主要产品的客户群体是宁德时代、宁德新能源、比亚迪孚能科技及星恒电源等知名锂离子电池制造商。

此次嘉元科技发行可转债的募集资金,主要用于“年产1.5万吨高性能铜箔”等项目。华创证券的报告显示,目前,嘉元科技拥有铜箔产能1.6万吨/年,另有5000吨/年新能源动力电池用高性能铜箔技术改造项目在建,本次募投项目投产后,该公司锂电铜箔产能将达到3.6万吨/年,较目前产能翻倍。根据业绩快报,嘉元科技去年实现归属于母公司所有者净利润1.8亿元,同比下降43.80%。

相关资料显示,科创板上市公司金博股份山石网科天合光能等公司也都公告了可转债发行方案。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

南京银行放量涨停,钢铁煤炭有色全线爆发
钢铁板块的新钢股份早早封上涨停,涨停板上依然顺周期股较多。分析人士指出,低估值顺周期板块,在经济复苏阶段,或将迎来业绩估值双升行情。
2021-03-0312:13
信号!中盘股成“最强风口”,基金最新调研动向曝光!
近期基金经理的上市公司实地调研,主要覆盖的品种聚焦在500亿市值以下的中盘股。
2021-03-0308:32
大基金套现7.44亿,退出华天科技子公司,今年密集减持, 这一行业却要强势爆发?
国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称大基金)正从多个集成电路投资项目中全身而退,最新一例发生在华天科技(002185)身上。
2021-03-0307:55
*ST鹏起实控人涉嫌内幕交易被逮捕!最新筹码集中股来了,热门科技股赫然在列
3月2日晚,*ST鹏起发布公告称,公司实际控制人张朋起因涉嫌内幕交易犯罪,于2021年2月26日被依法逮捕。
2021-03-0307:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载