证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页科创板公司新闻
您所在的位置:首页>科创板>公司新闻

京东数科回复上交所问询:不依赖京东集团 生态外收入占比超过50%

2020-10-16 17:43 来源: 证券时报 作者: 段久惠

10月16日,上交所披露了京东数科对于科创板上市首轮问询函的回复。此轮问询共涉及6类28个问题,包括对京东集团的依赖度、三大核心业务的具体结构、同行业可比公司以及政策影响等。

关于京东数科对于京东集团的依赖度,京东数科回应表示,京东数科与京东集团各板块之间建立了高度战略协同和长期、稳定、互惠的商业关系,但京东数科业务经营并不依赖于京东集团。

京东数科称,公司具备独立的、与经营有关的业务体系、资产和技术,资产产权清晰并完全独立运营;能够在发展战略和生产经营上独立行使决策、管理职权;同时,在研发体系、业务布局、客户拓展等方面均保持独立性和完整性,具有成熟的直接面向市场独立持续经营的能力。

京东数科披露的数据显示,其报告期内,除直接来自京东收入(占比低于30%)及来自于京东生态的收入外,来自京东集团生态外的收入占比均超过50%且呈上升趋势。在金融机构领域,覆盖超过600家金融机构;在商户与企业领域,覆盖京东生态外超100万家小微商户、超20万家中小企业、超700家大型商业中心;在政府及其他客户领域,独立超40家城市公共服务机构。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂!可转债再度上演“熔断潮”,还有多只两次临停!上市公司频频提示风险……
10月22日,正元转债、哈尔转债、银河转债等多只可转债盘中暴涨逾20%,其中10只转债盘中临停,多只可转债临停两次。
2020-10-2213:04
连续23个涨停后遭遇跌停,次新科技股提示5大风险!滞涨高增长低估值股票仅19只
此前已连续23个涨停的立昂微,今天早盘低开后快速跌停。就在昨天晚上,公司再度发布风险提示公告,提示五大风险。
2020-10-2212:11
太意外,科技龙头砸重金回购,无惧国家大基金频繁减持!请收好这份业绩大增+大手笔增持股名单
10月21日晚间,汇顶科技发布了一系列公告,其中最吸引眼球的是公司的回购消息。
2020-10-2207:01
终于来了!688688!蚂蚁发行时间表敲定,下周四打新!A股迎来首家万亿科技公司,对市场意味着什么?
10月21日晚间,证监会官方公告显示,蚂蚁集团A股科创板首次公开发行获得证监会注册同意。
2020-10-2200:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载