证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页科创板公司新闻
您所在的位置:首页>科创板>公司新闻

“新冠疫苗第一股”受追捧 康希诺科创板网上路演引关注

2020-07-31 07:50 来源: 上海证券报 作者: 张雪

7月30日,“新冠疫苗第一股”康希诺的网上路演受到投资者的热切关注。在3个小时的沟通交流中,康希诺董事会主席、首席执行官兼总经理宇学峰等公司高管回答了投资者关心的百余个问题,涉及公司研发进度、竞争优势、未来发展战略等。

公开资料显示,2009年成立至今,康希诺致力于研发、生产和商业化对标国际质量标准的创新疫苗。目前,公司针对13种适应症研发16种疫苗,研发管线涵盖预防脑膜炎、埃博拉病毒病、百白破、肺炎、结核病、新型冠状病毒、带状疱疹等临床需求量较大的疫苗品种。

新冠疫苗的研发进展是投资者最为关心的问题之一。宇学峰表示,公司新冠疫苗三期临床试验正在筹备推进中,暂未最终确定方案。此外,对于新冠疫苗开发,公司在mRNA技术平台开始相应的布局和规划,相关产品仍在早期研发阶段。同时,公司目前正在新建新冠疫苗产能,目前新冠疫苗的规划产能为1亿剂至2亿剂。

除了新冠疫苗,康希诺还有多个项目正在进行临床实验。据介绍,目前百白破及13价肺炎结合疫苗临床进展顺利,DTcP预计2020年完成Ⅰ期临床试验,2022年完成Ⅲ期临床试验;DTcP加强疫苗预计2020年完成Ⅰ期临床试验,2021年完成Ⅲ期临床试验;PCV13i预计2020年完成Ⅰ期临床试验,2022年完成Ⅲ期临床试验。

产能方面,康希诺在天津基本建成总建筑面积约38000平方米的生产厂房,设计、建造和运营均达到国际标准,设计年原液产能约7000万剂至8000万剂,可以满足临近上市疫苗产品MCV2、MCV4和DTcP的商业化生产,公司为2个流脑产品设计的年原液产能约2000万剂。

对于公司未来的盈利问题,宇学峰表示,公司将疫苗研发、生产作为核心主业,目前尚未实现盈利。公司将尽快推动临近商业化阶段产品上市销售,着力开拓市场,加强疫苗研发管线的建设,构建覆盖全国乃至境内外的销售网络,提升市场占有率,提高盈利水平。

康希诺所处的疫苗产业投资大、周期较长、风险较高、回报大,除了研发能力,对产业配套能力同样有较高要求。基于此,康希诺本次募集资金投资项目将围绕公司的主营业务展开,生产基地二期的建设将有助于提升公司产品的产能及商业化能力。疫苗研发项目将有助于公司丰富自身管线,加快研发进度,为公司成为多元化的国际公司打下坚实基础。疫苗追溯、冷链物流体系及信息系统建设项目将帮助公司搭建物流运输系统,提升公司在流通领域的承运能力,有利于公司产品上市后的大规模商业化进程。同时追溯系统、信息系统的建设也将进一步提高公司对已销售产品的流向掌握情况,在完善公司质量控制方面起到重要作用。

据公告,康希诺已于7月28日完成向询价对象进行的初步询价,公司将按209.71元/股的发行价格发行2480万股A股股份,占发行后公司总股本的比例为10.02%,此次公开发行后,公司总股本为24744.99万股。数据显示,这一发行价为科创板史上第二高。在康希诺A股即将申购之际,其港股连续大涨,自7月28日起,康希诺港股3个交易日累计上涨25.35%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股情绪突变,热门概念全趴下!创业板指重挫近4%,牛市还在否?这个板块逆风起飞
在昨日尾盘大跳水之后,A股市场情绪突然改变!今日,A股出现深度调整,上证指数击穿3300点,深证成指、中小板指均跌逾2%,创业板指更是大跌近4%,创1个多月来新低。
2020-08-1213:33
股期双杀!黄金白银扭头暴跌,交易所急提风险,沪指跌近2%,发生了什么…
昨晚,COMEX黄金期货收跌5.78%报1921.8美元/盎司,创2013年6月以来最大跌幅。现货白银跌14.7%,跌幅为雷曼危机以来之最。今天国内黄金、白银期货更是罕见双双跌停。
2020-08-1212:49
“后悔跟董明珠赌,当时膨胀了!”、芯片遇阻但会继续、每天走10公里缓解焦虑……小米10周年,雷军深度拆解“终极三问”
我是谁?我从哪里来?要到哪里去?这曾是著名的柏拉图“终极三问”。在小米迎来十周年生日之际,雷军也围绕这三个哲学问题进行了深度拆解。
2020-08-1200:02
银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布,7月新增存款不足千亿,同比大降近九成,释放什么信号?
对于为何7月新增人民币贷款少增较多,股市火热分流存款是一个重要原因。
2020-08-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载