证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页科创板公司新闻
您所在的位置:首页>科创板>公司新闻

博睿数据拟登陆科创板 7月31日初步询价

2020-07-30 18:41 来源: 证券时报 作者: 赵黎昀

我国本土主流APM厂商博睿数据(688229)拟登陆科创板,成为国内APM监测行业第一股。据招股书,公司拟采用向战略投资者定向配售、网下向符合条件的投资者询价配售和网上向持有上海市场非限售A股股份和非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行相结合的发行方式在上交所科创板发行股份,本次发售初步询价日期为7月31日,网上路演日期8月4日,网上、网下申购日期为8月5日,网上、网下缴款日期为8月7日。

博睿数据是一家为企业级客户提供应用性能管理服务、销售应用性能监测软件及提供其他相关服务的高新技术企业,主营业务属于IT运维管理领域内的重要分支—应用性能管理行业。

2011-2014 年,随着网络基础建设的不断完善,全国掀起互联网热潮。此时的互联网信息技术已深入渗透到娱乐、通讯、商务、社交、购物、出行等日常生活的方方面面,塑造了全新的社会形态,也由此引发了对这些互联网新应用的性能管理需求,APM下游市场需求初具雏形,中国APM厂商的业务规模也逐渐起步。虽然中国互联网行业呈现出爆发式增长的趋势,但在云计算、移动互联网这两大行业主要驱动因素的应用和发展上仍相对落后于北美市场。

2015 年至今,应用性能管理进入高速成长期。中国的信息技术发展日新月异,4G、5G 等移动通讯技术甚至已从追赶逐渐实现反超。云计算、物联网、人工智能、大数据技术带动周边产业迅速崛起,数字经济蓬勃发展。2015年至2017年,中国已成为仅次于美国的第二大数字经济体,2018年,我国数字经济规模达到31.3万亿元人民币,占GDP的比重已达到34.8% 。在这一时期,APM下游市场需求受到如下因素的驱动而得到了进一步释放。

据招股书披露,自2005年起,北美市场相继诞生了New Relic、AppDynamics、Dynatrace等专注于APM产品与服务的专业厂商。不过目前,我国应用性能管理市场尚未成熟,市场竞争格局相对分散。行业内虽陆续涌现了诸多企业,但尚未出现占据绝对主导地位的本土厂商,亦未出现成功登录 A股市场的上市公司。早在 2016年,Gartner 在《Magic Quadrant for Application Performance MonitoringSuites》中已将博睿数据列举为中国本土的主流APM厂商。经过多年的市场竞争,行业已逐渐分化,最早一批进入市场的博睿数据、飞思达科技、基调网络等企业凭借先发优势和多年行业积累,已具备较强的技术积累,拥有成熟、完整的产品布局,行业渗透度也日益提高,在市场竞争中逐渐占据领先地位,成为我国应用性能管理行业的第一梯队企业。

博睿数据是应用性能管理领域具竞争优势的领先企业,产品布局健全而丰富。公司依托多年的市场研究和客户服务经验,凭借其覆盖多端、多场景的数据采集技术和强大的数据处理分析技术,不断创新产品,扩展产品边界,在国内厂商中已形成较为完善的APM产品体系,且已逐渐超越APM范畴,向更广泛的ITOM市场延伸。此外,公司是业内少数具备模拟用

户手机APP性能数据采集能力的厂商之一,且核心产品Bonree Server获得云计算开源产业联盟颁发的“2017-2018 年度极具影响力产品”,核心产品成熟、全面,具备较强的产品体系优势。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股情绪突变,热门概念全趴下!创业板指重挫近4%,牛市还在否?这个板块逆风起飞
在昨日尾盘大跳水之后,A股市场情绪突然改变!今日,A股出现深度调整,上证指数击穿3300点,深证成指、中小板指均跌逾2%,创业板指更是大跌近4%,创1个多月来新低。
2020-08-1213:33
股期双杀!黄金白银扭头暴跌,交易所急提风险,沪指跌近2%,发生了什么…
昨晚,COMEX黄金期货收跌5.78%报1921.8美元/盎司,创2013年6月以来最大跌幅。现货白银跌14.7%,跌幅为雷曼危机以来之最。今天国内黄金、白银期货更是罕见双双跌停。
2020-08-1212:49
“后悔跟董明珠赌,当时膨胀了!”、芯片遇阻但会继续、每天走10公里缓解焦虑……小米10周年,雷军深度拆解“终极三问”
我是谁?我从哪里来?要到哪里去?这曾是著名的柏拉图“终极三问”。在小米迎来十周年生日之际,雷军也围绕这三个哲学问题进行了深度拆解。
2020-08-1200:02
银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布,7月新增存款不足千亿,同比大降近九成,释放什么信号?
对于为何7月新增人民币贷款少增较多,股市火热分流存款是一个重要原因。
2020-08-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载