证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

超跌股被机构看好:2股年内跌幅已超30%

2018-04-17 08:05 来源:证券时报.数据宝

华夏幸福今年从高点回落超过37%,在股价持续大跌的背景下,看好的机构数量却相当多。和华夏幸福相类似情况的,还有30多只股票。

昨日,金融地产等权重板块集体重挫。大盘股指数跌幅较大,上证50跌2.26%,创年内新低。个股表现相当惨淡,华夏幸福惨遭跌停,保利地产跌超5%。

值得一提的是,华夏幸福今年股价一度大涨至近47元,而今只剩29.35元,高点以来回落超37%。股价持续大跌的背景下,看好的机构数量却相当之多。数据显示,有17家机构给予华夏幸福买入评级,一致目标价47.65元。而近期最看好该股的,应该是国泰君安,给予目标价达66.7元。

和华夏幸福相类似的,还有30多只股票,它们最新价较年内最高价折价均超过25%,且给予其买入评级的机构家数均在10家以上。其中,五粮液、万科A、鲁西化工、清新环境、保利地产等个股均有20家以上机构给予买入评级。

而从近期超跌幅度看,新华保险自年内高点以来跌幅超过40%居首;清新环境、老板电器、华夏幸福、金地集团、旗滨集团、光大嘉宝等10多只股票回撤超30%。

随着股价回撤,很多股票较目标价越来越远。清新环境一致目标价达26.29元,最新价为13.99元,上涨空间达87.92%;光大嘉宝一致目标价为22.66元,上涨空间83.8%;沧州明珠一直目标价16.18元,上涨空间也超过80%。此外,三七互娱、科恒股份、蓝思科技等个股上涨空间超过70%。

这么多机构看好股价却出现如此回撤,是它们看走眼了吗?首先部分股票可能是前期涨幅较大造成的股价回调,比如荣盛发展、鲁西化工等个股今年以来涨幅仍超过5%,表现远远强于大盘;另外有的股票业绩低于预期造成股价的波动,比如清新环境、沧州明珠等个股最近被机构集体下调业绩预期。

有的股票可能是机构看走眼了,但也不排除有的股票是处于挖坑状态。未来怎么走,且拭目以待。

000000000000000000000000000000000000222

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

透视中国经济:“消费降级论”成立吗?
榨菜和泡面市场回暖、拼多多等低价电商平台兴起流行、10元店名创优品开遍大江南北……当消费增速回落、低价商品热销之际,一些人开始讨论消费降级。
2018-10-2207:49
多部门轮番表态 A股吹响史上最强做多集结号
刚过去的周末,利好消息密集发布,持续为实体经济及资本市场“给力”,尤其是民营上市公司,有望获得新的发展动力。
2018-10-2207:44
罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载