首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

平安区块链新技术望成国际标准框架

2018-02-07 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 邓雄鹰

见习记者 詹晨

中国平安旗下科技公司金融壹账通昨日推出一个区块链的解决方案——壹账链。其支持国密算法的异地快速一键部署,能有效降低中小银行及金融机构获得高性能区块链底层设计服务的成本。

区块链在金融行业已被众多机构落地应用。但无论是刚刚起步的应用还是已日趋完善的项目,均在发展过程中面临趋同的瓶颈。这些瓶颈包括决定区块链性能效率的吞吐量效率、决定安全性的隐私保护以及如何化繁为简的部署管理。目前,这三大难题均已被金融壹账通的区块链解决方案壹账链一一突破。

金融壹账通首席技术官兼首席运营官黄宇翔表示,壹账链成功让区块链关键性能指标显著提升超过200%以上。这一技术已成为国际标准框架的有力竞争者。

此外,“应用部署难、管理难”两大难题也已被壹账链FiMAXConcord管理平台化解。

目前,金融壹账通已在12个相关场景及领域进行探索。在落地层面,壹账链平台已在黑名单共享、供应链金融、金融机构一账通、小微企业贷款平台、资产平台等有关场景投入使用。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯