您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

安邦两资管产品弃购多只新股 均系沪市公司

2017-07-27 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 于德江

近期,安邦的两只资管产品接连弃购了多只新股,包括设计总院、大参林、卫信康、禾望电气、嘉泽新能、索通发展等。这两只资管计划是安邦资产稳健精选1号(第十三期)集合资产管理产品、安邦资产稳健精选1号(第十六期)。

安邦旗下产品众多,据粗略统计,长期参与线下申购新股的至少有150个,几乎每只新股申购中都有安邦资管的身影。但是,稳健精选1号(第十三期)、稳健精选1号(第十六期)近期却频繁弃购新股,安邦其他产品申购后均能足额缴款认购。

以设计总院为例,安邦旗下151个产品参与申购,安邦人寿保险股份有限公司自有产品等16个产品作为B类投资者,各获配2146股;其余135个产品作为C类投资者,各获配943股。其中,稳健精选1号(第十六期)、稳健精选1号(第十三期)集合资产管理产品弃购了各自获配的943股,其他安邦产品均正常缴款认购。

其他遭弃购的新股中,安邦旗下151个产品参与申购大参林,142个产品参与申购卫信康,同样是上述两只资管产品出现弃购情况。

值得一提的是,稳健精选1号(第十三期)、稳健精选1号(第十六期)也参与了华扬联众的线下申购,各获得配售358股。根据华扬联众昨日(7月26日)晚间的首发结果公告,网下获配售的投资者中仅有6名自然人出现弃购情况。这也意味着,安邦上述两只资管产品足额缴纳了认购款,没有继续弃购新股。

根据当前证券市场相关法律法规,网下投资者根据综合评测分为三类,评分位居前30%的网下投资者为A类网下投资者,位居31%-80%的为B类,位居后20%的为C类。一般情况下,公募基金、社保基金等属于A类,企业年金、保险资金等属于B类,一般的企业和个人属于C类。网下申购中,A类获配比例最高,B类次之,C类最低。

稳健精选1号(第十三期)、稳健精选1号(第十六期)均属于C类网下投资者。安邦旗下产品亦有B类网下投资者,如安邦人寿分红产品、安邦人寿万能产品、安邦养老自有资金等产品。近期,安邦参与新股线下申购的产品中,属于B类网下投资者的在15个左右。

遭稳健精选1号(第十三期)、稳健精选1号(第十六期)弃购的新股还有一个共同特点,均在沪市主板上市。一个可能的原因是,这两只资管产品集中配置了沪市股票,仅能参与沪市新股的线下申购。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯