证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

澜起科技率先试产DDR5第二子代RCD芯片

2022-05-09 17:20 来源: 证券时报网

5月9日,澜起科技(688008)宣布,在业界率先试产DDR5第二子代寄存时钟驱动器芯片M88DR5RCD02。该芯片支持的数据速率高达5600MT/s,适用于大数据、人工智能、物联网、边缘计算等数据密集型应用。

M88DR5RCD02符合最新的JEDEC第二子代DDR5寄存时钟驱动器(RCD02)标准,与第一代产品(M88DR5RCD01)相比,该产品最高支持速率提升16.67%。该芯片采用双通道内存架构,支持1.1V VDD和1.0V VDDIO电压及多种节电模式,更为节能。除了在芯片层面提供业界领先的性能、能效比和可靠性以外,澜起科技的RCD02解决方案还包含CA、CS和DFE训练模式及双频支持等高级功能。

澜起科技总裁Stephen Kuong-Io Tai先生表示:计算能力的飞速增长要求内存带宽不断提升,对于内存产业来说,这既是挑战也是机遇。我非常高兴澜起率先实现了DDR5 RCD02芯片的试产,该产品将为下一代DDR内存平台提供速率更高、延时更低的数据传输解决方案。

SK海力士的DRAM产品规划副总裁Sungsoo Ryu先生表示:数据密集型计算应用的迅猛发展,需要我们持续提供可靠性更高、可扩展性更强、能效更高的内存解决方案。我们与澜起科技等合作伙伴一直保持紧密合作,凭借成功的产品开发经验,致力于持续满足内存市场的需求。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18万股民踩雷!一夜之间,6家公司宣告退市!这些“保壳”手段失灵了
多家公司宣告退市的背后,是“史上最严退市新规”施行一年多,A股常态化退市预期增强。
2022-05-1813:04
大牛股湖南发展连续两个跌停!此前14个交易日上涨两倍
周一晚间,热门基建股湖南发展第二大股东湘投控股抛出大额减持了计划。受此影响,公司周二开盘后股价迅速下挫,并迅速封死跌停板。周三,公司股价再次跌停。
2022-05-1812:49
罕见,这只A股流通盘不够卖,478万手封涨停!
集合竞价结束之后,索通发展封单高达478万手,而该股流通盘为4.31亿股。也就是说,封死涨停板的封单,一度连流通盘都不够卖。
2022-05-1812:08
光伏屋顶有望成欧盟新建筑标配,高增长概念股出炉
欧盟委员会可能将光伏发电装机容量目标设定为2025年300GW和2030年500GW。部分成员国更为激进,奥地利、比利时、立陶宛、卢森堡和西班牙要求将2030年的目标设定为1TW。
2022-05-1808:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载