证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

罕见,这只A股流通盘不够卖,478万手封涨停!

2022-05-18 12:08 来源: 数据宝 作者: 陈见南
数据宝 陈见南 2022-05-18 12:08

市场风格开始变了?

继昨日一字涨停后,今天早盘索通发展开盘再度涨停。值得注意的是,集合竞价结束之后,索通发展封单高达478万手,而该股流通盘为4.31亿股。也就是说,封死涨停板的封单,一度连流通盘都不够卖。

截至上午收盘,该股封单已下降至229万手,换手率0.12%。

如此巨大的封单在A股市场上并不多见,尤其是封单超过了个股所有的流通盘,凸显市场资金对该股的追捧。

消息面上,索通发展近期公告,拟以向特定对象发行股份及支付现金的方式,购买欣源股份94.97%的股份,并募集配套资金。欣源股份为新三板挂牌公司,主营业务为锂离子电池负极材料产品以及薄膜电容器。如果此次并购成功,索通发展在锂电领域的布局将又迈出重要一步。

A股成长风格渐强,风向变了?

市场对索通发展的青睐,或许从侧面反映了资金对成长股的热情依旧。近期,A股市场以创业板为首的成长板块,也有渐渐跑赢大盘的趋势。上周,创业板指大涨逾5%,上证指数涨幅不足3%。一批成长板块大幅反弹,电力设备、国防军工、汽车等板块指数4月27日以来大涨逾20%。

海通国际认为,市场底部区域已现,目前在修复中,新基建(数字经济、低碳经济)代表的成长阶段性更优。主要逻辑在于:1、政策面:4月26日中财委明确加强基建,新基建投资增速更快。2、基本面:新基建一季报盈利增长更快,PEG 性价比较高。3、市场面:成长类行业已出现超跌,交易情况显示热度较低。4、中美利率与风格相关性低,历史经验显示美债利率上行阶段美股成长股也未必跑输。

北向资金大举抄底这些高成长股

短期来看,昨天北向资金对成长股也进行了较大幅度的增持。增持市值在亿元以上的成长股中,增持市值最多的是宁德时代,最新持股量为1.75亿股,环比增加1.03%,增持市值为7.51亿元,其次是隆基绿能,增持市值为3.55亿元。此外,赣锋锂业比亚迪恩捷股份韦尔股份斯达半导通威股份等个股增持市值均超过亿元。

反弹以来北向资金对成长股的增持更甚。证券时报·数据宝粗略统计,按照持股变动与成交均价计算,有30多只成长股4月27日以来获得北向资金增持超过1.5亿元。其中,增持金额最高的是汇川技术,超过14亿元。其次是隆基绿能,增持金额超过13亿元。此外,国电南瑞歌尔股份比亚迪等个股获增持均超过6亿元。

从今明两年成长性来看,比亚迪斯达半导北方华创四维图新等个股机构一致预测今明两年净利增速均超过30%,隆基绿能歌尔股份航发动力等个股机构一致预测今明两年净利增速均超过20%。估值角度看,特变电工今年预测市盈率为8.14倍榜单最低,通威股份大族激光长电科技等个股预测市盈率均低于15倍。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
大基金持股名单来了,两大活跃资金共同加仓股仅5只
最新一季前十大股东名单中,含有“国家集成电路产业投资基金”(简称“国家大基金”)身影的公司有31家,深南电路为今年一季度国家大基金新进持股公司。
2022-06-2407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用