证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

元宇宙“千里马”计划发布,15家上市公司纳入成员名单,主力抢筹这10股(附名单)

2022-01-19 18:36 来源: 证券时报·数据宝 作者: 郭洁
证券时报·数据宝 郭洁 2022-01-19 18:36

元宇宙板块大爆发,主力抢筹这些股。

元宇宙板块走强

多只龙头股大涨

元宇宙板块今日走强,岭南股份收获涨停板,首都在线盛天网络汤姆猫等股跟涨,涨幅均超过8%。

图片

元宇宙产业委发布第二批

接纳成员名单和“千里马”计划

1月19日,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会在央链直播全网举行第二次新闻通报会,公布了第二批接纳的成员单位(含个人),并发布了元宇宙产业人才培养“千里马”计划。

据委员会秘书长何超介绍,在首批合规审核后接纳的65家/人(个人成员25人,单位成员40家,上市公司8家)的基础上,本次发布第二批接纳新成员16家/人(个人4位、单位12家、上市公司7家)。截至目前,一共有15家上市公司成为元宇宙产业委员会接纳成员。

同时,元宇宙产业委还推出元宇宙产业人才培养“千里马”计划。元宇宙产业委通过对资本、产业、政府、平台、教育方面等全方位综合分析,立足于助力元宇宙产业持续健康发展,特联合中国移动通信联合会教育与考试中心举办包括如“元宇宙应用师”在内的系列专题研修班。把人才培养作为一个长期耕耘的目标来不断推进,通过“千里马”计划行动为我国培养大批元宇宙技术和运营管理人才。

主力资金抢筹10股

证券时报·数据宝统计,元宇宙产业委员会接纳成员15家上市公司中有14家A股公司,1家新三板公司蓝耘科技。

14股中,中青宝的2021年全年涨幅最高,累计上涨252.7%,股价翻超两倍。今年以来,11股的股价实现上涨,元隆雅图盛讯达风语筑德艺文创的股价涨幅均超过10%。

数据宝统计,今日有10股获得主力加仓,汤姆猫获得1.54亿元主力资金净流入,股价大涨8.74%。中文在线万兴科技蓝色光标德艺文创中青宝数源科技的主力资金净买入额居前。

截至目前,有2股发布了业绩预告,汤姆猫业绩预增,预计2021年归母净利润为7.53亿元至8.66亿元,比上年同期相比增长0%至15%。中文在线业绩预增,预测净利润约9000万元~1.1亿元,变动幅度为84%~125%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

恒康医疗连续8个涨停板,超七成摘帽股跑赢大盘
A股摘帽概念股中,截至7月4日收盘,超七成年内累计涨幅跑赢同期沪深300指数。双环科技、超讯通信、巴士在线、宝塔实业、中葡股份等累计涨幅达到50%以上。
2022-07-0512:40
最牛暴赚54%!年轻人霸屏基金收益榜,为何新手赚得多?“新老搭配”成制胜法宝
新能源行情在A股的走强,已使得具有相关研究员背景的基金经理成为稀缺之物,新能源主题基金几乎清一色采取“新老”搭配的双基金经理策略。
2022-07-0510:58
“债茅”来了!石英转债突破千元,史上第二只,同期正股暴涨8倍!转债市场正快速回暖,这只也逼近千元
7月4日,史上第二只价格超过千元的可转债出现了,这只可转债就是石英转债,在上市两年多的时间里价格翻10倍,堪称“债茅”,期间正股则足足暴涨8倍。
2022-07-0508:10
重磅!发改委“出手”抑猪价:目前不具备持续大幅上涨基础,将严惩哄抬价格…猪肉股刚刚集体暴涨
7月4日,发改委就近期猪价上涨过快情况,组织行业协会、部分养殖企业及屠宰企业召开会议,研判指出:目前生猪产能总体合理充裕,加之消费不旺,猪价并不具备持续大幅上涨基础。
2022-07-0507:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用