证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

湘财证券:一类股将是中短线大牛股的摇篮

2018-05-16 15:17 来源:湘财证券

今日两市股指中幅低开,之后缓慢震荡攀升至中午收盘;午后股指依然保持了早盘的缓慢攀升节奏,13:45时之后开始回落;盘面热点:食品饮料、医药、酿酒、航空、医疗保健、仿制药、海南自贸、生物疫苗、抗流感、抗癌、维生素等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现小幅整理的行情。

熟悉湘财证券樊波的投资者应该都非常熟悉,我们对于市场的分析,更多的是从交易重心的角度来看待,因为只有找到市场交易的主要方向,波段投资就成功了一半。而近几个月中,我们提及最多的方向就是创业板和次新股,市场再怎么波动也没有动摇我们对于这两个领域机会的看好,而对于近期刷屏的MSCI,我们则连续明确表示出现集中性大行情的概率不高。

有了这样的基本判断,交易方向就更加的清晰,在次新股中机会相对多一些,对于大多数MSCI概念股则要多多观望。从目前市场的表现来看,MSCI概念表现并没有超预期,相反表现比较平淡,而次新股中则诞生了较多快速上涨的波段机会,成为目前市场的亮点。

以华锋股份为例,该股13个交易日接近两倍的涨幅,激活了次新股的赚钱效应,该板块中有一些题材的品种均出现大涨或连续涨停,这对于资金不足的平衡市来说,小盘股是最好短线、波段机会,尤其是其中的次新股,而其中优质的次新股将有望演化成中线成长股。

总结一句话:对于当下的A股市场,大的格局是以震荡为主基调,由于指数不会剧烈的波动,所以集中性的行情就会比较少,但个股的机会相对较多,尤其是有题材的次新股,连续涨停的品种相对较多,投资者可仔细挖掘低位次新股机会,但操作上不宜过度追涨。(作者:樊波)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载