证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

第十二届中国上市公司价值评选启动

2018-05-11 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 吴少龙

由证券时报主办,新财富杂志社联合主办,“机会宝”作为战略合作伙伴,中国上市公司发展联盟、e资本承办的“第十二届中国上市公司价值评选”活动今日启动。

5月15日起,中国上市公司价值评选参评系统正式对外开放。届时,上市公司、董秘及机构单位可登录微信公众号“e资本”(clc10001)、“中国上市公司发展联盟”(CLC10000)及证券时报网(www.stcn.com)、“机会宝”官网(www.jhbshow.com)或APP,进入“第十二届中国上市公司价值评选”专题页面进行自荐、推荐参选。

本届活动在延续上一届评选体系的基础上,新增设“中国上市公司资本运作标杆奖”和“中国上市公司IPO新星奖”两个杰出公司单项奖,并对评选指标进行了补充和调整。

过去一年,重组新规、再融资新规、减持新规等监管政策“利剑出鞘”。为推动市场回归理性,助推A股市场资本运作重新回归服务实体经济、专注产业升级的本源,本届评选新增设的“中国上市公司资本运作标杆奖”旨在挖掘那些通过重组、并购等资本运作方式,不断推动自身健康发展以及公司市值增长的企业。

我国资本市场进入IPO新常态,为激发企业的积极性、创造性,让新上市公司发挥引领示范作用,本届评选新增设了“中国上市公司IPO新星奖”。

同时,为了使得评选更具客观及科学性,使得价值挖掘的公司更具代表性,本届活动在公司奖项的财务评分中纳入行业权重、商誉、研发投入等指标。评分中,财务评分将占权重75% ,机构推荐、机构投票及公众投票合占权重25%。

市场的声音是对公司价值的真实反馈,主办方邀请了国泰君安、海通证券、华泰证券等20余家券商研究机构,以及南方、广发、博时等十余家基金公司,由他们组成的机构评审团,将采用以机构为单位的一票制,依据他们对上市公司的认知,对候选公司进行微观层面的研判投票。

为了使价值挖掘更具专业性、权威性及市场化,主办方将邀请来自监管部门、券商、基金、媒体等各方的专家评委,由他们组成的专家评审委员会,将对评选活动进行宏观方面的综合把关,进行最后一轮评审。

本届评选活动为期3个月,主办方将依据证券时报社开发的上市公司价值评选体系,以上市公司2017年年报为主要数据来源,结合市场主流研究机构力量,依据上市公司在2017年全年及过往两年为股东及自身创造财富的总体表现,通过自荐参选、机构推荐、财务评分、网络投票、专家评审等环节,评选出财务绩效优异、治理水平较高、拥有一流管理团队、具备高度战略和品牌意识的优秀上市公司及优秀管理者。

活动期间,主办方还将通过持续的调研、主题分享、报道来揭示获奖企业的价值,引导市场对公司价值的深入挖掘;同时通过分享获奖人物(商业领袖、董秘)在资本市场运作中的经验、商业思维、专业技能等,实现思维碰撞、资本交流,以推动资本市场的持续健康发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
红黄蓝3分钟蒸发17亿,国务院发令:严管民办学前教育过度逐利
中概教育板块全线暴跌!红黄蓝盘中暴跌近60%,碧桂园旗下学前教育股博实乐跌幅扩大至29%!红黄蓝最新回应称,目前还没办法给出评论,内部还在紧急开会研究。
2018-11-1607:49
打交易量贡献佣金,20只公募基金交易量是资产5倍多
公募基金支付的交易佣金动辄千万,基金持有人却很少关注到如此巨额的交易佣金对净值的影响是否合理的问题。
2018-11-1608:18
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载