证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

部分信托公司提前完成补办登记新增信托产品

2018-05-04 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者获悉,根据中国银监会《关于印发信托登记管理办法的通知》要求,中国信登对《信托登记管理办法》施行前已成立或生效的,且至2018年6月30日后仍存续的信托产品,要求必须于6月30日前集中补办信托登记。

这项工作于今年1月末启动,近期信托公司完成补办登记量在逐步增加,部分信托公司已提前完成补办登记。

为配合信托公司加快完成补办登记,确保按时完成补办,中国信登信托登记系统补办登记运营时间自该项工作启动以来便延长至工作日20:30;针对存量信托产品补办数量大且报送相对集中等特点,中国信登及时上线报文导出功能,提供通过报文导出进行存量产品补办的路径,信托公司在完成各自数据治理与系统接口标准化改造后,通过与信托登记系统开展联调联测即可实现内部系统导出报文方式,以替代目前Excel表填写补办登记要素表的报送方式。

此外,自信托登记系统上线以来,各类信托产品登记申请量稳步提升,截至今年4月末,全国信托公司报送各类信托登记已累计超过41000多笔。

其中,预登记申请29800余笔,获取有效产品编码的信托产品超过24000多个;初始登记申请10000余笔,初始登记涉及初始募集金额超过4.8万亿元。已累计有3700多笔集合信托产品(含进行受益权拆分转让或者对外发行受益权的财产权信托)在中国信登官网公示,涉及初始募集金额近2万亿元,系统经过5次优化上线后,用户体验持续改进得到行业机构普遍认同,中国信登作为行业核心基础服务平台的作用正逐步显现。(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
定了!阿里启动香港IPO,最快明起申购!如何打新?
官宣了。11月13日晚间,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)向香港联交所官网提交初步招股文件,正式启动香港IPO计划。
2019-11-1409:44
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载