证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

诺远资产崔强:私募股权投资将是新风口

2018-04-25 06:35 来源:证券时报网

证券时报记者 詹晨

传统金融体系缺乏一个能够支撑新经济成长需求,多元化、多层次的融资服务机制,私募股权投资可在此起到重要的补缺作用。

诺远资产董事长崔强在接受证券时报记者采访时表示,新经济领域的企业,起步之时均为轻资产、高风险的中小型企业,大量的研发和商业化投入,不仅无法得到银行体系的有效支持,就是以股市为代表的直接融资系统,也因为在政策机制上的不完善,难以对其完全敞开大门。纵观当今中国市场上活跃的创新创业企业,无论是BAT,还是市场热炒的160多家独角兽,背后无不有私募股权投资的身影闪现。

崔强以诺远为例,在其支持的企业中,不乏新经济领域的独角兽,有360这种信息安全领域的巨头,也有蔚来汽车、柔宇科技这种智能汽车、智能设备制造领域的新秀。另外,还有一批如毅新博创、义翘神州这样的医疗健康领域发展潜力较大的创新型企业。

花旗银行发布的最新研究数据显示,中国个人财富市场规模十年增长了五倍,2017年个人持有的可投资资产总额达188万亿元。目前,中国已经成为仅次于美国的第二大私人财富市场。

如何实现民间财富的获利需求与支持实体经济发展的平衡?崔强认为,私募股权投资的作用或许将更加凸显。

近两年,受政策及宏观经济形势影响,股市低位震荡,债市熊多于牛,房地产投资受限,整体上大类资产收益率呈下降趋势。与之相比,私募股权投资类资产得益于新经济崛起带来的财富效应,在收益回报上一枝独秀,未来5至10年也将是最大的投资风口。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载