证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

诺远资产崔强:私募股权投资将是新风口

2018-04-25 06:35 来源:证券时报网

证券时报记者 詹晨

传统金融体系缺乏一个能够支撑新经济成长需求,多元化、多层次的融资服务机制,私募股权投资可在此起到重要的补缺作用。

诺远资产董事长崔强在接受证券时报记者采访时表示,新经济领域的企业,起步之时均为轻资产、高风险的中小型企业,大量的研发和商业化投入,不仅无法得到银行体系的有效支持,就是以股市为代表的直接融资系统,也因为在政策机制上的不完善,难以对其完全敞开大门。纵观当今中国市场上活跃的创新创业企业,无论是BAT,还是市场热炒的160多家独角兽,背后无不有私募股权投资的身影闪现。

崔强以诺远为例,在其支持的企业中,不乏新经济领域的独角兽,有360这种信息安全领域的巨头,也有蔚来汽车、柔宇科技这种智能汽车、智能设备制造领域的新秀。另外,还有一批如毅新博创、义翘神州这样的医疗健康领域发展潜力较大的创新型企业。

花旗银行发布的最新研究数据显示,中国个人财富市场规模十年增长了五倍,2017年个人持有的可投资资产总额达188万亿元。目前,中国已经成为仅次于美国的第二大私人财富市场。

如何实现民间财富的获利需求与支持实体经济发展的平衡?崔强认为,私募股权投资的作用或许将更加凸显。

近两年,受政策及宏观经济形势影响,股市低位震荡,债市熊多于牛,房地产投资受限,整体上大类资产收益率呈下降趋势。与之相比,私募股权投资类资产得益于新经济崛起带来的财富效应,在收益回报上一枝独秀,未来5至10年也将是最大的投资风口。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

绩优股“砥砺前行” 弱势行情下累计回报仍领先
进入4月份,A股大盘指数创下2018年以来新低。金翼奖2018“漂亮100榜”也延续3月份以来的弱势行情,指数震荡下跌。
2018-05-1807:48
左手产业右手基金 青岛“产融结合”促新旧动能转换
“机遇抓住了才是良机,错失了就是危机。”这是山东省委书记刘家义近日在《人民日报》刊文中的一句话。
2018-05-1807:57
老套路有新玩法 机构调研公司暗藏市场“密码”
机构调研看似是A股市场的“日常动作”,但随着市场的发展,机构调研也在发生变化,看似的老套路其实有新玩法。
2018-05-1808:27
新经济企业密集定增改写A股再融资格局
继IPO发行向新经济及独角兽企业倾斜之后,A股定增再融资市场亦显露出积极支持新经济发展的趋势。
2018-05-1808:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载