证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

源达投顾:主板再度寻底静待方向明朗

2018-04-17 11:39 来源:源达投顾

周一沪深两市再现分化之势,主板震荡下行,创业板指逆势造好。受政策面利好海南板块全线高潮,热情洋溢,而与之相反的是权重蓝筹持续走低,上证50更是单边杀跌。周二四大指数全线高开,之后震荡走低。海南板块明显分化,板块内个股涨少跌多,不过海航创新、新大洲A继续强势封板。盘面上券商、保险、银行有所表现,抑制指数再度杀跌;煤炭、钢铁、水泥也一度获得市场资金关注,不过力度相对较弱。

从技术上来看,上证指数高开后维持宽幅震荡,分时上黄白二线出现剪刀差走势,说明短期赚钱效应并不凸显。小时级别上走出阶段新低后有所企稳,不过均线系统并未显著改善,加之MACD指标也并未修复完毕,震荡筑底时间或将持续。深成指早盘大部分时间运行于平盘线下方,日线上走出四连阴,短期看存在一定的杀跌风险。创业板指当前跌幅相对较深,好在杀跌时成交量并未顺势放大,说明下行动力依然可控。

源达收评:

今日沪指下探到箱体的底部,盘中跌破3100点后有所反弹,代表箱体的底部对指数的支撑力度较好,虽然日K线依然在短期均线系统之下,但是鉴于短线技术指标存在超卖的情况,依然保持前期判断,后期存在技术性反抽的可能;而创业板指在跷跷板效应影响下由红翻绿,不过其整体上仍保持在年线之上运行,因此短期趋势还未破坏,就差突破10日线以及5日线重新上穿10日线来宣布上升趋势的归来。总之,当前市场题材轮动频繁,板块持续性不佳,再叠加主板震荡筑底延续,市场谨慎情绪明显升温。操作上还需保持一份警惕之心,耐心等待方向的明朗。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

透视中国经济:“消费降级论”成立吗?
榨菜和泡面市场回暖、拼多多等低价电商平台兴起流行、10元店名创优品开遍大江南北……当消费增速回落、低价商品热销之际,一些人开始讨论消费降级。
2018-10-2207:49
多部门轮番表态 A股吹响史上最强做多集结号
刚过去的周末,利好消息密集发布,持续为实体经济及资本市场“给力”,尤其是民营上市公司,有望获得新的发展动力。
2018-10-2207:44
罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载