证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

源达投顾:主板再度寻底静待方向明朗

2018-04-17 11:39 来源:源达投顾

周一沪深两市再现分化之势,主板震荡下行,创业板指逆势造好。受政策面利好海南板块全线高潮,热情洋溢,而与之相反的是权重蓝筹持续走低,上证50更是单边杀跌。周二四大指数全线高开,之后震荡走低。海南板块明显分化,板块内个股涨少跌多,不过海航创新、新大洲A继续强势封板。盘面上券商、保险、银行有所表现,抑制指数再度杀跌;煤炭、钢铁、水泥也一度获得市场资金关注,不过力度相对较弱。

从技术上来看,上证指数高开后维持宽幅震荡,分时上黄白二线出现剪刀差走势,说明短期赚钱效应并不凸显。小时级别上走出阶段新低后有所企稳,不过均线系统并未显著改善,加之MACD指标也并未修复完毕,震荡筑底时间或将持续。深成指早盘大部分时间运行于平盘线下方,日线上走出四连阴,短期看存在一定的杀跌风险。创业板指当前跌幅相对较深,好在杀跌时成交量并未顺势放大,说明下行动力依然可控。

源达收评:

今日沪指下探到箱体的底部,盘中跌破3100点后有所反弹,代表箱体的底部对指数的支撑力度较好,虽然日K线依然在短期均线系统之下,但是鉴于短线技术指标存在超卖的情况,依然保持前期判断,后期存在技术性反抽的可能;而创业板指在跷跷板效应影响下由红翻绿,不过其整体上仍保持在年线之上运行,因此短期趋势还未破坏,就差突破10日线以及5日线重新上穿10日线来宣布上升趋势的归来。总之,当前市场题材轮动频繁,板块持续性不佳,再叠加主板震荡筑底延续,市场谨慎情绪明显升温。操作上还需保持一份警惕之心,耐心等待方向的明朗。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载