证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

马斯克旗下Space X估值达250亿美元

2018-04-16 06:33 来源:证券时报网

对于为Model 3产量忧心忡忡的特斯拉首席执行官马斯克来说,Space X给他带来了久违的好消息。据海外媒体报道,风投行业研究公司PitchBook的数据显示,火箭制造商Space X在近日授权启动了5.07亿美元的I轮融资,此轮融资的价格为每股169美元,由此Space X估值达到250亿美元。

PitchBook指出,马斯克将直接购买约1亿美元的股份,另外4亿美元来自富达投资牵头的其他投资方。据估算,随着Space X估值的提高,马斯克的个人财富将增加约14亿美元,达到213亿美元。此外,如果此轮融资完成,Space X将成为仅次于Uber和Airbnb的第三大由风险投资支持的公司。

马斯克的Space X希望通过实现火箭的回收再利用,大幅度节省太空旅行的相关开支,进而推广和利用这一商业模式,促进整个航天事业的跨越性发展,甚至有朝一日重登月球、殖民火星。此前,SpaceX成功发射猎鹰重型火箭,猎鹰重型火箭从佛罗里达肯尼迪航天中心发射升空,并成功完成两枚一级助推火箭(即常规的猎鹰9号火箭)的完整回收。

去年,马斯克就披露了“殖民”火星计划的最新进展。他表示,在2022年让至少两艘货运飞船着陆火星。2024年,两艘货运飞船和两艘载人飞船抵达火星,他的远景则是人类能在火星永久居住并生存。

目前, Space X获得的资金主要来自硅谷知名风投公司德丰杰投资、Founders Fund,谷歌以及全球第四大共同基金公司富达投资。此外,目前还不清楚Space X是否会IPO,那么早期投资人的退出就是一个至关重要的问题。

而在近期,马斯克可谓麻烦不断:汽车零部件被曝有质量问题,电动车致命车祸还在调查,股价被疯狂做空。不仅如此,一项诉讼内容又披露了大量的Model 3生产细节,显示Model 3无法完成量产目标。(吴家明)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载