证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

派思股份去年净利翻倍 瞄准储能产业链业务

2018-04-10 06:35 来源:证券时报网

证券时报记者 孙宪超

派思股份(603318)4月9日晚披露2017年年报,报告期内,公司实现营业收入5.64亿元,同比增长44.18%;实现净利润5486.3万元,同比增长134.20%;基本每股收益0.15元。

派思股份是燃气输配和燃气应用领域(以天然气发电为主)的成套设备供应商,目前已经形成燃气装备业务、燃气运营业务和分布式能源综合服务业务三大主业。2017年,派思股份的经营业绩之所以能够大幅增长,主要就得益于燃气设备业务订单增加,同时围绕天然气应用领域,分布式能源综合服务业务及燃气运营业务的有序拓展。

派思股份2016年非公开发行股票事项已经于2017年11月完成发行,募集资金将用于鄂尔多斯一期110×104N m3/d天然气液化工厂建设项目、济南力诺派思2×1.8MW天然气分布式能源站项目及补充流动资金。

据派思股份在年报当中介绍,预计济南力诺派思2×1.8MW 天然气分布式能源站项目于2018年7月完工投产,鄂尔多斯一期110×104N m3/d天然气液化工厂建设项目2018年12月完工投产。值得一提的是,正是在本次非公开发行股票完成之后,派思股份实现了从上游液化天然气生产,到中游燃气装备为主的高端制造,再到下游燃气应用领域的分布式能源和城镇燃气供应的全产业链布局。

在实现全产业链布局之后,派思股份将目光瞄向新能源领域。派思股份在年报中指出,在新能源领域,公司着力发展储能产业,拟通过并购一家锂电池负极材料制造企业为契机,向储能产业链条的上下游拓展业务。

实际上早在2月5日的时候,派思股份就已经停牌,停牌的理由是拟发行股份购买资产,该事项对公司构成了重大资产重组。日前,派思股份所要并购的锂电池负极材料制造企业已经露出庐山真面目。据悉,派思股份拟并购的标的资产为江西正拓新能源科技股份有限公司(以下简称“标的资产”),正拓新能源主营业务为锂离子电池负极材料的研发、生产及销售。

按照派思股份的计划,到2020年,公司力争能够实现高端装备制造、清洁能源、新能源三条线并行,三条线都有核心产品或者核心服务并形成一定规模。

新能源锂电池概念在二级市场上可谓炙手可热,如果派思股份本次能够顺利并购正拓新能源,既意味着其正式涉足新能源领域,同时这也将成为该公司在未来一段时间的一大看点。

而派思股份在新能源领域的布局可能并不局限于正拓新能源,因为派思股份在年报当中已经明确提出,加强资本运作,借用资本的力量实现新能源业务布局。2018年公司将继续利用上市公司融资平台,借助资本市场,通过重大资产重组业务实现新业务版块拓展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
定了!阿里启动香港IPO,最快明起申购!如何打新?
官宣了。11月13日晚间,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)向香港联交所官网提交初步招股文件,正式启动香港IPO计划。
2019-11-1409:44
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载