首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

权益投资管理部王皓宇:优异业绩是唯一最终目标

2018-04-02 06:34 来源:证券时报网

权益投资管理部王皓宇:

优异业绩是唯一最终目标

在第一创业“一体两翼”的产品体系战略规划中,权益类资管业务成为两翼中的重要一翼。第一创业权益投资管理部负责人王皓宇在接受记者采访时称,优异管理业绩是团队唯一和最终的目标。对于今年权益市场的走势,王皓宇认为,总体比较乐观。今年重点规划两类产品:可转债类产品、指数化产品。

虽然此前第一创业权益类的资管产品比较少,但王皓宇及团队有深厚的投研功底和丰富的实践经验。在他看来,资管是一个很公平的行业,会奖励那些刚开始没有名气、但最终有优异业绩的管理人。

王皓宇说,“有优异管理业绩是我们团队唯一和最终的目标。现在和未来所有的体系和制度建设,都会依据这个目标而来。”

目标定了,如何快速把规模做大?王皓宇坦言,这确实是个挑战,不过从客户角度出发,资产配置永远是有多元化和差异化需求的,大部分客户都不会把鸡蛋放在一个篮子里,我们的目标就是做出另外那只或那几只篮子。

对于2018年权益市场的走势,王皓宇认为,总体是比较乐观的。去年下半年以来,中国的宏观经济呈现出良好的复苏势态;欧美日自2008年金融危机以来,在去年有很明显的复苏。更关键的是,要看到中国经济本身的力量。一方面,经过这几年的市场出清,越来越多的行业供需重新平衡甚至开始短缺,有利于企业盈利成长;另一方面,国内消费复苏和升级的趋势很明显。

对于今年的产品规划,王皓宇表示,要从两个角度出发:客户角度,这是最关键、最核心的,若市场有性价比或者风险收益好的资产,要把握住并将其以资产管理产品的形式提供给客户;其次是公司角度,公司优势在固定收益业务。

依据以上两个角度,今年重点规划的产品分为两类:可转债类产品,可转债风险回报比是比较好,计划上半年尽早推出第一只可转债产品;另一类是指数化产品,从宏观策略的角度考虑,总结中国经济的特质,去设计各类指数化产品。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯