首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

2017年度最受投资者尊重的上市公司评选进行中

2018-01-19 06:35 来源:证券时报网

由中国上市公司协会联合中国证券投资者保护基金公司、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券业协会、中国证券投资基金业协会、中证中小投资者服务中心有限责任公司共同主办的“2017年度最受投资者尊重的上市公司评选”活动正在进行中,《证券时报》为本次活动的主合作媒体。自昨日起,中国上市公司协会网站自荐、推荐系统已正式开放,获得了各上市公司的积极参评与咨询。

根据对上一届百家获奖公司的跟踪分析,获奖公司后续整体表现良好,营业收入、净利润、净资产收益率、平均每股收益、现金分红等指标均高于同行业平均水平,二级市场表现也优于市场平均水平。

中国上市公司协会表示,本届活动是为贯彻落实党的十九大报告“坚持以人民为中心”的基本方略,促进上市公司不断增强投资者保护意识,提高投资者保护水平。据了解,相比往届评选流程与标准,本届评选根据资本市场的发展和最新监管实践,在评选标准、投票渠道、奖项设置和规则等方面进行了优化和完善。为保障各辖区优秀公司均进入备选名单,本次评选继续设置地方上市公司协会推荐环节。获地方上市公司协会推荐的公司,将分别获得5分的特别加分。活动采取以投资者分类实名投票和专家委员会评选相结合的方式,评选出“最受投资者尊重的上市公司百强奖”(100家)。

各上市公司可于1月18日~2月8日间登录中国上市公司协会等主办单位网站,了解评选标准及评选流程,并进行参选。

(吴少龙)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯