首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

海富通基金:明年股市结构性机会可期

2017-12-26 06:33 来源:证券时报网

近日,海富通基金发布2018年度策略。公司预计,2018年国内经济增长刚步入结构持续优化阶段,股市结构性机会可期,而债市则风险与机会并存。

海富通认为,中国经济正由总量高速增长阶段进入到结构持续优化阶段,这决定了结构升级将成为新时代下市场发展的主基调,而补短板则成为解决新矛盾的抓手。

对于股市,他们预计,2018年A股市场会有较好的结构性机会,但是下半年面临的宏观不确定性有可能上升,而泛消费产业、偏后周期中的新涨价概念、新景气行业以及契合国家战略方向的投资主线值得期待。

对于债市,海富通基金判断,目前经济平稳低波动、货币政策中性偏紧、强监管延续,出现趋势性机会的概率较小,利率仍有进一步上行的可能,但上行的幅度相对有限。他们对2018年债市保持中性看法,认为风险和结构性机会共存。(应尤佳)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯