首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

投服中心携手广发证券探索多样化投资者服务模式

2017-11-08 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 王一鸣

证券时报记者获悉,11月7日,中证中小投资者服务中心与广发证券就投资者联络与服务工作签署战略合作协议,推动资本市场投资者联络点和联络员队伍建设试点工作。据介绍,此次签约是投服中心探索多样化投资者服务模式,进一步畅通投资者意见建议反映渠道,夯实资本市场中小投资者保护工作基础建设的重要举措。

投服中心党委书记、董事长郭文英在签约仪式上致辞时表示,投服中心的基本职责是持股行权、纠纷调解、诉讼与支持诉讼以及投资者教育和投资者联络等。投资者联络工作是资本市场中小投资者保护中的一项重要的基础性工作。一直以来,投服中心都致力于畅通中小投资者意见建议反映渠道,建设和丰富了联络渠道。此次投服中心与广发证券本着平等自愿、优势互补的原则,就投资者联络和服务工作达成战略合作,是资本市场中小投资者保护工作的重要创新举措,有助于共同推进投资者保护和服务工作的基础建设,进一步提高中小投资者合法权益保护工作水平。投服中心通过投资者联络点建设和投资者联络员开展服务工作,不仅可以为投资者提供宣传教育服务,更可以通过投服中心事前持股行权、事中纠纷调解、事后支持诉讼等创新机制,为投资者反映的热点、焦点、难点问题提供新的解决渠道和途径,切实维护广大中小投资者的合法权益。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯