首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

蚂蚁金服“双11”将推出近50种保险

2017-10-13 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 孙璐璐

离“双11”已不到一个月。证券时报记者获悉,蚂蚁金服和网商银行近日表示,今年将为超过1000万商家提供贷款授信,总提升额度超过600亿,供应链金融向快消品、生鲜品全面开放。保险服务将从之前的运费险、信用保证保险,扩展到质量保证保险和商品售后保障保险等。

今年“双11”,除了大家熟知的正品险、退货运费险、生鲜腐烂险、手机碎屏险等已有险种外,蚂蚁金服还为商家推出了服饰30天质保、食品品质保障、物流破损等针对不同品类、不同场景的新险种。总险种近50种。

值得一提的是,随着消费升级,消费者在追求看得到的品质基础上,更进一步要求看不到的环保和安全。为此,蚂蚁金服今年针对母婴、家纺、汽车内饰三大对环保要求最高的品类,推出“品质健康险”。这三类商品在卖家发货30天内,买家可享受免费第三方检测服务,包括材质检测,物理安全性能、甲醛、重金属、塑化剂等物质检测。若材质及化学成分不符合,消费者可享最高5倍赔付。

除了消费保险,为保障“双11”期间商家及雇员的安全,蚂蚁金服还针对小商家员工流动性大的用工特点,推出工伤意外险,可按月、不记名投保,保障员工权益、避免工伤给商家带来的赔付风险。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯