首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

支付宝携百万公寓正式推出“付一押零”

2017-10-11 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 裴晨汐

昨日,支付宝携多家合作商在“中国放心公寓联盟发布会”上宣布,将正式推广信用免押租房。有超过100万间公寓将入驻支付宝。目前提供信用免押金的房源约占总房源数量的15%,上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州这8个城市率先推广。

押一付三,是目前租房时常见的付款方式。“我们希望推广的方式是付一押零。也就是说,用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租。”蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博说,“这一模式此前在上海进行了半年左右的试运行。我们发现,提供信用免押金的房源虽然仅占房源数量的15%,但却占据了80%的成交量。这证明信用租房模式非常受到用户的青睐。”

支付宝在发布会上表示,预计在今年年底,租房平台上会形成租客、房东和从业人员的租房信用档案。爱护房源、按时交租、诚实守信等行为都有助于信用积累;挂出假房源、恶意欠租、提前清退、任意涨租等失信行为则会影响其信用评估。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯