首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

两大因素引发苹果概念股震荡 机构仍长期看好

2017-09-13 22:38 来源:证券时报APP

苹果秋季新品发布会如期举行,苹果史上首次三款新iPhone同时亮相,不过相关概念股却遭遇见光死。苹果“逢会必跌”魔咒再一次应验,从苹果股价的历史表现来看,自IPhone 3以来,发布会当日苹果的股价涨多跌少。尤其是,去年IPhone 7发布会苹果股价全天收跌2.62%。

据上海证券报报道,华商基金李双全仍看好板块后市,认为下跌只是短期现象。“按照历史过往情况,发布会之前,市场对苹果新品手机创新、硬件配置等预期较为充分,而软件配置不确定,价格也相对偏高,这可能是发布会后相关概念股走低的原因。而后期随着新品销售业绩的兑现,中长期板块个股将逐步平稳并好转。”

华创策略团队认为两大原因造成苹果概念股下跌。首先是前期供应链及媒体的大量“爆料”使得本次发布会主要功能创新已被市场充分“认知”,另一方面LTE版Apple Watch以及IPhone X都要到11月之后才能在国内发售,四季度新品销售或低于市场预期。在“利多出尽”及发售日期延后的双重影响下短期震荡明显。

虽然个股普跌,但并未影响机构对苹果产业链的长期看好。一位基金公司投资总监认为,中长线来看,智能手机产业链仍处盈利能力上升的景气周期。特别本次苹果发布会带来一系列新技术和新应用,包括人脸识别、无线充电等等,都将引领行业未来的走向,而其使用的各自配件及材料国内都有相关上市公司,每次技术和材质革新都会有一批公司确定受益。

富国基金策略分析师认为,放眼看整个国内智能手机产业链,华为等4家企业销量已超过iPhone,竞争日渐激烈。实际上苹果概念的上市企业部分也同为其他智能手机的供应商,这些企业的股价上涨未必是苹果的带动,也有着国内品牌手机销售旺盛的因素。随着智能手机各类创新硬件和技术的进一步扩展,相关供应商的销量与利润双升可期,带来较明确的投资机会。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯