首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

投服中心在宁波举办投资者保护专项活动

2017-09-08 11:26 来源:证券时报网

证券时报记者 王一鸣

证券时报记者获悉,8月23日,中证中小投资者服务中心联合宁波证监局、深交所、宁波市证券期货业协会在宁波共同举办“投资者保护·明规则、识风险”大讲堂活动。

宁波证监局负责人表示,投资者宣传教育是一项长期的基础性工作,需要各方共同努力。监管层面,宁波证监局将加强统筹协调,履行督导和监管职责,促进各方力量共同参与。自律组织层面,证券期货业协会要引导市场主体提高投保意识,做好经营机构和投资者之间沟通的调解员角色。市场主体方面,辖区的市场主体要履行主体责任,完善投保服务体系,发挥机构投保主力作用。投资者自身层面,要树立风险防范意识,提升自我保护能力。

投服中心工作人员围绕主题,通过案例解析的形式为投资者讲解了内幕交易、市场操纵、违规信披涉及到的法律知识、规则红线与风险底线,并按照“知权、行权、维权”的顺序介绍了法律赋予投资者的若干权利,投资者依法行权、维权的法律依据与路径。

深交所投教中心、市场监察部工作人员分别向投资者介绍了深交所“服务365”中小投资者权益平台,以及深交所近年来查办的内幕交易、市场操纵典型案件。

据介绍,下一步,投服中心将根据中国证监会“投资者保护·明规则、识风险”专项宣传活动的部署安排,继续通过大讲堂、投资者座谈会、专栏文章、特色投教产品、公众号等形式,切实做好中小投资者宣传教育工作,促进形成投资者权益得到有效保护的股票市场。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯