首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

首份上市农商行半年报亮相 常熟银行不良双降

2017-08-11 06:33 来源:证券时报网

A股上市新兵、苏南大型农商行常熟银行交出了还算亮眼的上半年答卷。

常熟银行经营效益持续提高,实现归属于母公司股东的净利润5.71亿元,同比增加0.43亿元,增幅达到8.16%。对此,业内人士表示,净利润实现8%以上的增速在商业银行整体盈利增速放缓的情况下并不容易。

常熟银行2017年半年报显示,其业务规模稳健增长。截至今年6月末,资产总额1404.87亿元,较年初增加105.05亿元,增幅8.08%;存款总额964.96亿元,较年初增加76.86亿元,增幅8.65%;贷款总额717.47亿元(未扣除贷款损失准备),较年初增加53.28亿元,增幅8.02%。

值得一提的是,常熟银行资产质量持续改善,实现了双降。截至6月末,该行不良贷款余额9.27亿元,较年初下降0.06亿元;不良贷款率1.29%,较年初下降0.11个百分点;拨备覆盖率266.36%,保持了较高的风险抵御能力。

该行监管指标保持良好。截至报告期末,资本充足率11.88%,存贷比74.35%,成本收入比36.88%,拨贷比3.44%。

颇具区域优势的常熟银行优先选择“三农两小”客户最集中的县域市场,做大 “三农两小”客群。该行介绍,其贷款客户在6月末已超20万户。

(刘筱攸 刘艺文)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯