您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

兴业证券推出私人银行

2017-05-19 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 梁雪

昨日,兴业证券在上海总部正式宣布推出私人银行业务。这是国内首个独立设立的券商私人银行部,主要为可投资金融资产达600万元人民币的高端客户提供金融服务。

近两年,“寻求业务创新和突破”,成为券商实现可持续发展的一条必经之路。

“面向高净值人群提供私人银行服务就是一个行之有效的突破口。”兴业证券相关人士表示。据统计,目前我国财富管理市场总规模达120万亿元人民币。其中,高净值家庭拥有的财富规模约为54万亿元人民币,数量超过210万户,已成全球第二大财富管理市场。

兴业证券私人银行业务具有鲜明的券商特质。市场分布上,贯通了一级、一级半和二级市场;产品分类上,涵盖了现金管理、固定收益、权益、私募、另类投资,以及信用业务等不同品种;供应方向上,既有基于大类资产配置和买方研究向客户提供的专业建议和配套投资管理支持,又有根据客户个性化需求提供的专门产品或定制服务。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯