您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

中轻划入保利 央企数量降至100家内即将实现

2017-03-21 11:46 来源:中国证券网

据第一财经21日报道,对于目前国资委所监管的102家央企来说,在两份上市公司公告新披露的事项完成后,央企数量将有望降至100家内。

央企中国轻工集团公司(下称“中轻集团”)旗下上市公司中国海诚工程科技股份有限公司21日公布的一份公告显示,中轻集团整体产权将无偿划转进入保利集团。

这是上周以来第二份涉及央企重组的公告。

此前的3月17日,中核科技发布公告称,公司当天接到控股股东中国核工业集团(下称“中核集团”)发来的通知,获悉中核正在筹划与中国核工业建设集团(下称“中核建集团”)战略重组事宜,重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。

另外,去年11月经纬纺机的公告称,收到实际控制人中国恒天的《关于恒天集团筹划重组事项的通知》称,中国恒天与国机集团经过充分沟通、自愿协商,拟按照优势互补、共赢发展的原则,以强化双方主业核心能力、实现业务资源协同共享为目标实施重组,并于11月10日签署了重组协议。按照该协议,中国恒天整体产权将无偿划转进入国机集团,中国恒天成为国机集团的全资子公司。

国资委网站显示,目前包含中轻集团、保利集团、中核集团、中核建集团、国机集团、中国恒天在内的央企数量是102家。这就意味着,如果上述两项重组工作完成后,央企数量将降至100家内。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯