您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

计算机板块机构调研热度快速升温

2017-03-20 19:41 来源:中国证券网

近期,机构参与调研计算机行业的热度快速升温。东方财富Choice数据显示,共有8家计算机行业公司披露了上周的机构调研记录,与化工、机械设备等传统热门行业并列排在首位。计算机行业的业务开展与互联网技术密不可分,在调研活动中,上市公司以互联网为载体而产生的衍生业务成为机构重点关注的领域。

二三四五上周接待了82家机构的组团调研,成为上周最受机构关注的上市公司。二三四五此前的主要业务包括搜索引擎分流业务、网站推广与营销、软件外包服务等,2014年8月,公司的互联网消费金融服务移动端APP——“2345贷款王”金融科技平台正式上线。二三四五相关人员在上周的调研活动中表示,自该平台上线以来,取得了较好的经营成果并持续快速发展。2016年,“2345贷款王”平台发放贷款总金额62.74亿元,较2015年度增长2160%。截至2016年末,平台累计注册用户超过780万人,2015年末累计注册用户仅为93.90万人。另外,针对机构对于“2345贷款王”平台是否涉及变相吸收用户储蓄的疑虑,公司表示,平台是对接持牌金融机构与个人的创新型信贷技术服务平台,平台上提供各大持牌金融机构的消费金融产品,只贷不储,也并非P2P。

二三四五此前在年报中披露的业绩预告显示,预计2017年一季度实现归属于母公司净利润1.87亿元至2.15亿元,同比增长100%至130%,业绩增长主要原因系“2345贷款王”金融科技平台业务继续保持高速增长,全资子公司上海二三四五金融科技有限公司预计实现的利润较去年同期大幅增长。

飞利信上周接待了申万宏源、兴业证券、富国基金等12家机构调研,公司在调研活动中指出,政府信息化全面解决方案提供商与金融服务将是未来的布局方向。飞利信相关人员表示,随着公司发展及并购投资的加速,公司已经形成了“智能会议+智慧城市+大数据+互联网教育”四大业务板块,2016年底开始布局金融业务也有望在2017年落地。

达实智能上周接待了中金公司、生命保险资管等9家机构调研。达实智能目前主要从事建筑智能化及建筑节能服务,公司在调研活动中表示,2017年将加大在智慧医疗板块的投入,医疗板块业务在下一周期的增长会更加明显,预计通过2年左右的时间能够实现医疗板块业务占比70%。此外,随着轨交市场的发展,轨交板块业务在2017年的表现预计将优于2016年。

除了上述公司之外,上周同样接待机构调研的计算机行业公司还包括佳创视讯汉王科技荣之联等。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯