您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

中金所:将打造成交持仓比为核心的期指监控体系

2017-02-17 05:04 来源:证券时报网

昨日,中金所在官网发文称,将改进与加强市场一线监管方式,健全完善以期货经营机构为枢纽的监管模式,建立股指期货以成交持仓比为核心的动态监控体系,提升跨市场监管协作效能。

中金所表示,要进一步促进功能发挥和产品供给,更好服务供给侧结构性改革:一是,结合反思总结股市异常波动教训,深化对金融期货市场发展规律的认识,准确把握金融期货在健全与完善市场经济体系中的作用、功能、地位。

二是,积极发展国债期货市场,协调有关部门优化、丰富投资者结构,完善反映供求关系的国债收益率曲线。

三是,优化规则,完善制度,降本增效,促进金融期货市场功能发挥,提升服务现货市场和实体经济能力。

中金所还表示,将坚守不发生系统性风险底线,进一步加强交易所一线监管。将防范风险作为2017年工作重中之重,高度关注债券市场风险因素,做好化解风险的应对预案。(沈宁)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯