您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

特朗普赢得美国总统大选 全球市场大地震

2016-11-09 16:46 来源:新浪财经

北京时间9日下午消息 据中国新闻网报道,美国总统选举初步结果揭晓,共和党总统候选人唐纳德-特朗普战胜民主党候选人、前国务卿希拉里-克林顿赢得总统选举,将成为美国第四十五任总统。

受美国总统选举影响,9日全球市场大地震,东京股市剧烈震荡,日经指数从上涨200多点的高位跳水,盘中跌幅超过1000点。截至收盘,日经225指数收盘大跌5.4%,报16251.54点。

澳大利亚S&P/ASX 200指数收盘下跌1.9%,报5156.60点;韩国首尔综指收盘下跌2.25%,报1958.38点。

A股三大股指早盘低开低走,午间一度下挫盘中失守3100点,创业板一度 跌超2%,随后,两市迅速企稳拉升。上证综指收盘下跌0.62%,报3128.37;深证成指收盘下跌0.61%,报10697.11;创业板指下跌1.23%,报2123.84;香港恒指延续低迷,报22317.391点,跌幅2.58%。

标普500期指一度跌停,现跌幅3.9%,道琼斯指数期货现跌3.29%,纳斯达克指数期货跌幅4.39%。

汇市表现最为激烈,有“特朗普风向标”的墨西哥比索跌幅略有收窄, 此前一度重挫逾13%刷新历史新低。美元兑墨西哥比索现涨9.1%,报19.9862。

美元指数大跌1%,美元兑日元跌幅略收窄至2%。随着特朗普接近赢得美国总统大选,避险日元飙升。

受美国总统选举影响,9日东京股市剧烈震荡,日本政府和央行将在下午召开干部会议。日本财务省财务官浅川雅嗣讲话时暗示,日本政府已做好干预汇市的准备。

纽约黄金期货一路飙涨,刷新近六周新高,现报1315.4美元/盎司,涨幅3.21%。

受大选结果影响,美联储12月加息几率骤降。据美国隔夜指数掉期,市 场隐含的美联储12月加息几率从82%下滑到50%以下。

市场一直倾向于希拉里当选,认为她当选会保持现状 。而特朗普若胜选将引发经济不确定性,从而降低美联储(FED)12月升息的可能性。

苏格兰皇家银行首席美国分析师Michelle Girard警告 称。“反之,特朗普胜选将引发严重的不确定性,至少一开始会不利于风险资产 ,然后可能阻止美联储在今年升息。”

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯