您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

选川普还是希拉里?A股股民早就给出了答案

2016-11-09 16:33 来源:证券时报官方微信

A股的段子手们好久没这样狂欢了

1、早已埋伏川大智胜,为了稳妥起见,还买了点新希望对冲。

1.webp

1.webp

2、几家欢喜几家愁。这个股突然就破位了。真是的,叫什么“希姨股份”。

2.webp

2.webp

3、A股这脑洞,你服不服?

3.webp

4、川普大大现在在烦恼中呢,不过说好玩玩的吗?怎么就当真了呢。

4.webp

5、真正的预言帝是蔡依林,在2006年就预测了D.T in the house—— 川普(Donald Trump)入驻白宫。

5.webp

6、有条件炒美股的童鞋,可以关注下美国建材股了。川普当选意味着美国和墨西哥之间的长城要动工了!美国水泥建材股还不得上天!

自从参加总统竞选以来,特朗普一直强调的政策构想之一就是在美国和墨西哥边境建墙,以阻挡非法移民。“别告诉我修墙不可能,中国人2000多年前就建了1万英里的长城,而我们今天只需要建1300英里的墙,因为美墨边境之间还存在天然屏障。”

7、谁能想到,万科今日上涨竟然是因为她。

7.webp

川普女儿的英文名说明了一切。

8

都不认识,投个认识的。

8.webp

9、十年之前,我们是朋友。

9.webp

10、这不是段子,但是比段子还狗血!美国首位女司法部长(克林顿任期)珍妮特·雷诺曾说,"Trump将永远不会在我的有生之年当总统"。然而,2016年11月7日清晨,珍妮特·雷诺因帕金森并发症病逝于家中。

10.webp

11、原来选举结果早就在义乌开出来了

11.webp

12、券商研究员,你们手里那份谁谁当选利好大A的报告,赶紧发啊!(你们猜时报君有没有准备两份呢?)

最后,送上一碗鸡汤:

你有什么理由不努力?

12.webp

跌停!美国人民被自己的投票结果吓坏了!

CNN根据的一项民意调查显示,超过一半选民对希拉里或特朗普当选都没“好感”。其中,58%受访选民对特朗普当选感到“担心”和“害怕”,而53%受访选民对希拉里持有这种感觉。同时,受访选民普遍表示既不喜欢特朗普、也不喜欢希拉里。特朗普对女性的侮辱性言论遭到猛烈批评,希拉里的邮件门也很不招选民“待见”。

但川普真的当选,还是把许多人吓坏了。纳斯达克指数期货触及熔断,跌幅5.08%;标普500指数期货一度跌5%,触及熔断;日经指数收盘暴跌5.36%;澳元/日元日内跌幅近6%,为2010年以来的最大单日跌幅。之后随着恐怖情绪缓解,全球市场略微反弹。

13.webp

因为早在川普宣布要参加大选时,不少美国人表示如果川普当选美国总统,他们就会搬去加拿大,而且还给自己起了个总称:川普难民。

而中国网民更愿意投票给川普。这就是传说中的看热闹不嫌事大吗?

14.webp

不少机构和大V也分享了对美国大选的看法。

兴业证券张忆东表示:美大选若有黑天鹅,正是买入好时机。当“黑天鹅”展翅哀鸣时,市场恐慌情绪的反弹非常凶猛,这会在短期显著冲击股市以及风险资产的表现。当利空出尽之后,反而是逢低买入的好时机。

平安证券:美国大选对A 股市场的直接影响有限。和全球动荡的政治环境不同的是,我国呈现了政治环境上少有的稳定。A 股市场也在英国脱欧时期表现较强的韧性,在美国大选前期的走势也未出现海外资产般的大幅波动,可见受海外风险的影响有限。当前A 股市场交易逐渐回暖,在海外风险释放后,风险偏好大概率将一步提升。

马光远:川普当选,人民币暂时可以不担心贬值了,央行也不担心钱加速跑向美国了。

管清友:个人看法。如果川普当选美国总统,对中国的影响还是比较深远的。实际上这反映了整个世界潮流,保守主义的回归,沉默大多数的崛起。短期来讲,由于他对中国和墨西哥这些国家对美贸易的负面态度,对中国经济的影响非常明显,增加了金融市场的不确定性和动荡。川普上台,保守主义占据上风,可能会让美国从世界警察的角色逐步退出,而更多地关注国内事务,特别是经济建设。因此,战略上,对于中国拓展国际空间,主导国际规则是创造了条件的,对于我们的一带一路倡议应该是有很正面的作用。

侯安扬:投票机制,决定了中位数是特别重要的。这些年中位数收入是很惨的,只有1%的富人赚钱,可想而知。

中金所研究院首席宏观研究员赵庆明:美国大选与英国脱欧不同,尽管也带有情绪,但选总统是一件很重要的事情,反映出来的是民意。从长期来看,作为商人的川普胜出的话,将更娇注重利益,全球经济需要合作,而商人的协调能力更强。“无论谁胜出,金融市场,尤其是外汇、黄金等贵金属将受到巨大的冲击”。

全球最大对冲基金桥水:如果特朗普赢得美国大选,全球股市会崩盘,预计美股会大跌10.4%。其他地区股市也将下跌,预计欧股下跌10.8%、日股下跌9%、中国股市下跌11.4%。

美盛资管:特朗普的反贸易政策将带来更多不明朗因素,而且对经济的损害更大。一旦特朗普当选,新兴市场可能受压,大部分货币可能基于其贸易言论而受压。特朗普取得胜利则带来较高的政治不稳定风险;共和党控制国会的可能性较大,但更难预测其立法优先次序,这项不确定因素可能造成市场动荡。

国信证券:就美国大选而言,短期来看,若希拉里当选,则对欧美股市等风险资产相对中性;若特朗普当选,无论是其政策主张带来的政策不确定性还是历史上资本市场对政党更替的态度,都显示出短期市场的避险情绪将升温;而对国内A股而言,短期主要是受到海外市场情绪的外溢影响,相对海外股市来说可能表现会更有韧性。

恒生银行执行董事冯孝忠:如果民主党的希拉里胜出美国总统大选,则美联储在下个月加息可以说是毫无悬念。反之,一旦特朗普当选,预期环球金融市场会遭受比英国脱欧公投更剧烈的震荡,包括爆发股灾,例如道琼斯工业指数一日内或下跌500点,这将令美联储在12月份不会加息。

PS:说的这么头头是道,我就想过几天来看看有几个大V靠谱。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯