中国外汇交易中心:推动中美金融市场 互联互通

2015-08-07 01:57 来源:上海证券报
    中国外汇交易中心:

推动中美金融市场

互联互通

记者6日获悉,中国人民银行下属的中国外汇交易中心近日与美国芝加哥商业交易所集团在上海签署合作备忘录。双方交易机构拟共同出资在美国成立合资公司,作为载体推动中国金融市场国际化和中美金融市场互联互通。

中国外汇交易中心总裁裴传智介绍,双方合作将主要满足中美经济主体的利率和汇率避险需求。为落实第七轮中美战略与经济对话成果中“中美两国欢迎中国外汇交易中心与芝加哥商业交易所集团通过开展合作项目推动中美金融市场基础设施及产品的互联互通”的要求,更好地发挥金融市场支持经济繁荣的作用,推动中美国际金融合作。

据介绍,作为央行设立的直属机构,目前中国外汇交易中心已成为全球人民币及相关产品交易的主平台和定价中心,为我国银行间外汇市场、货币市场、债券市场和衍生品市场提供交易系统并组织交易,同时履行多个金融基础市场的监测职能。芝加哥商业交易所集团目前是全球品种最多元化的衍生品市场和世界最大的交易所之一。(据新华社)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。