证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

市场风格趋于再平衡 价值股或跟进补涨

2022-05-16 08:58 来源: 上海证券报
上海证券报 2022-05-16 08:58

在4月26日创出阶段性低点之后,市场在利好消息的驱动下快速反弹,前期受到压制的赛道股领涨。从近期市场表现看,在快速反弹之后,赛道股补涨行情或告一段落,具有业绩支撑的低估值板块开始补涨,市场趋于再均衡状态。

赛道股反弹告一段落

赛道股近期迎来强势反弹,很多前期跌幅较大的个股,从底部反弹幅度超过30%。与此同时,投资者情绪也明显好转。

融通逆向策略基金经理刘安坤表示,影响当前市场走势的主要因素是政策预期,如果政策预期能够持续推进,短期内仍有一定的反弹空间。

科技成长风格基金经理买茅台

在赛道股强势反弹之后,机构更加看重具有业绩支撑的低估值价值股。

中庚基金明星基金经理丘栋荣表示,在当前市场环境下,看好金融地产等大盘价值股、传统能源等,也看好港股中的价值股、部分互联网股以及医药、科技等成长股。从一季报披露的数据看,丘栋荣管理的基金已经大幅加仓了相关板块。

根据公开数据,在一季度的下跌行情中,不少明星基金经理已着手布局优质白马股,最引人关注的是科技成长风格的基金经理买入贵州茅台,其中包括富国基金的于洋、银华基金的李晓星、信达澳银基金的冯明远等。截至一季度末,他们管理的基金已经重仓了贵州茅台。大成基金明星基金经理徐彦,一季度大举买入中远海控

刘安坤分析道,根据上市公司一季报,A股非金融行业一季度利润增速为8.09%,其中上游资源品贡献较大,资源品、光伏设备、航空航天、医疗器械、CXO、白酒、白电等增速较高。从风格看,大盘价值更占优。“很多优质公司估值处于历史底部,值得用空间去换时间。”

中欧基金表示,从短期看,防御较为重要,受益于稳增长政策的具备估值、股息率等优势的基建产业链和地产等行业值得关注;从中期看,看好具备高成长性和高确定性的新基建领域,尤其是其中的能源基建、绿电和数字基建。

博时基金认为,后市要紧扣红利价值与通胀链条两个主题,重点配置与通胀相关的石油开采、煤炭、电力、化肥等行业。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报预增股走强,沪市这只股票创7年新高
今日公布业绩预告的11家公司中,仅旗滨集团预计净利润同比下降46.33%—56.34%外,其余10股均为预增。
2022-07-0112:59
中报行情开启,多只绩优股涨停,大资金抢筹的预增股出炉
下半年行情正式开始,今日早盘中报预增行情炒作开启,盛新锂能、嘉友国际、联合精密、中兵红箭早盘涨停。
2022-07-0112:56
参与汇源果汁重整?这家A股公司连拉三个涨停板
对重大事项情况、市场传闻、热点概念情况等进行了说明,其中提到近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:“市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁”。
2022-07-0112:40
刚刚!工程机械大爆发,多股直拉涨停,千亿龙头盘中暴涨7%!爆炒股降温,多股连续跌停…
市场的热点也在快速切换过程中,今天上午工程机械板块爆发,多股涨停,市值超过千亿元的工程机械龙头三一重工盘中一度大涨近7%。
2022-07-0112:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用