证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

航天动力一字跌停,因涉嫌信息披露违规,被证监会立案调查

2022-08-15 11:25 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-08-15 11:25

航天动力(600343)15日开盘即一字跌停,截至发稿,该股报10.22元,跌停板上封单达13万手。

航天动力12日晚间公告,公司2022812收到中国证监会对公司的立案告知书》因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,决定对公司立案调查。

公司表示,在调查期间,将积极配合中国证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。目前公司生产经营情况正常。

公司近日披露的2022年半年度业绩预告显示,预计2022年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为-2640万元到-2160万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损。

公司表示,2022年上半年受疫情及激烈的市场竞争等外部环境影响,泵及泵系统、液力变矩器及智能燃气表等主要业务板块销售收入出现不同程度的下滑;导致本期产品毛利比上年同期大幅下降。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用