证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

苹果概念股爆发,领益智造等多股涨停,分析师预计iPhone 14系列将涨价

2022-08-11 10:36 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-08-11 10:36

苹果概念股11日盘中强势拉升,截至发稿,正业科技领益智造科瑞技术宏和科技新纶新材宇环数控等近10股涨停,蓝思科技涨逾7%,歌尔股份长盈精密涨超5%。此外,工业富联早盘小幅走高,目前涨约1.5%。

消息面上,天风国际分析师郭明錤在社交媒体发文称,预计iPhone 14系列机型平均售价将上涨15%,主要原因是iPhone 14 Pro的上涨和更高的出货比例。

郭明錤预计,与iPhone 13相比,iPhone 14系列的平均售价将上涨大约15%,达1000美元至1050美元(约合人民币6724元至7060元),这是因为两款iPhone 14 Pro机型更贵且出货量占比也更高。

他还表示,富士康将成iPhone 14涨价的赢家之一。富士康是iPhone 14系列手机的主要代工商,拿下了60%至70%的订单,因此iPhone 14系列售价上涨对富士康收入明显有利。

另根据媒体报道,iPhone 14标准版这次并不会涨价,依然维持前代的5999元起步价。而iPhone 14 Pro系列两款机型,将大概率迎来涨价,其中iPhone 14 Pro预计售价8999起步,iPhone 14 Pro Max预计9999起步。

此外,苹果扩大了iPhone 14系列新机初期的备货总量,高标上探9500万部,较此前预期增加约5%。有报道称,苹果目前已开启发布会视频的录制,最终发布会日期将会被定在9月13日。按照惯例,iPhone 14系列将会在9月23日上市。

西南证券认为,苹果未来的看点主要在于:1)智能手机已步入高渗透率阶段,消费者平均换机周期拉长,但苹果仍牢牢占据高端市场的主要份额,iPhone出货量连续两个季度逆市增长(前五大厂商中唯一一家),苹果或是手机竞争格局变化下最受益的手机厂商之一;2)下半年进入消费电子销售旺季,随着供应问题的缓解,iPhone新机的发布对销售的拉动值得期待;3)新型终端MR设备后续的发布上市,有望引领消费电子市场的新一轮创新周期,带动消费电子市场新的销售浪潮。

国信证券表示,随着消费电子传统备货旺季的来临,继续推荐自身用户群体消费力下行风险较小、受益于华为高端机用户转换周期的苹果产业链,相关标的包括东山精密闻泰科技歌尔股份立讯精密鹏鼎控股等。此外,8月三星、小米、摩托罗拉将陆续发布旗下迭代折叠屏旗舰手机,在新机频繁发布的催化下,折叠屏产业链继续推荐精研科技福蓉科技鼎龙股份等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用