证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

半导体板块大幅下挫,广立微领跌,大港股份逆市涨停斩获6连板

2022-08-09 11:12 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-08-09 11:12

半导体板块9日盘中大幅下挫,广立微等次新股领跌。截至发稿,广立微跌超13%,华大九天跌近9%,该股此前连续6日上涨;中微半导跌约6%;此外,北京君正跌近7%,北方华创跌超5%;大港股份逆市再度涨停,该股近日已斩获6连板。

大港股份昨日晚间公告,公司近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化公司控股孙公司苏州科阳半导体有限公司主要是采用TSV等技术为集成电路设计企业提供晶圆级封装加工服务,目前主要从事CIS芯片和滤波器芯片晶圆级封装服务,涉及Chiplet相关业务

公司同时还披露,公司与专业投资机构等相关方共同出资设立的产业基金已完成私募投资基金的备案手续,且各方出资已全部到位。

此前,公司2022215日召开第八届董事会第次会议审议通过了《关于专业投资机构共同投资的议案》同意公司作为有限合伙人以自有资金4500万元上海临芯投资管理有限公司镇江鼎富信息技术产业投资合伙企业(有限合伙)、深圳临芯投资有限公司及自然人吴红共同出资设立镇江集成电路产业基金(暂定名,具体以市场监督管理机构登记核准为准,产业基金规模为人民币1亿元

621公司披露公司与方签署了《镇江临创半导体产业投资基金伙企业(有限合伙)合伙协议》,该产业基金已完成工商注册登记,产业基金名称为镇江临创半导体产业投资基金合伙企业(有限合伙

昨日晚间,公司再次披露,近日,公司收到基金管理人上海临芯投资管理有限公司的通知,根据《中华人民共和国证券投资基金法》和《私募投资基金监督管理暂行办法》等法律法规的要求,产业基金已在中国证券投资基金业协会完成了私募投资基金的备案手续,并取得了《私募投资基金备案证明》。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用