证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指震荡跌0.19%,酿酒等板块走弱,煤炭、电力等板块拉升

2022-07-05 11:35 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-07-05 11:35

7月5日早盘,三大股指盘中震荡下探,沪指跌近1%,深成指、创业板指均跌超1.5%,临近午盘跌幅有所收窄;两市半日成交约7500亿元,北向资金小幅净流出。

截至午间收盘,沪指跌0.19%报3398.98点,深成指跌0.71%,创业板指跌0.71%;两市合计成交7506亿元,北向资金净卖出9.2亿元。

盘面上看,煤炭、电力、钢铁等板块逆势拉升,保险、纺织服装、燃气、有色等板块均走强;食品饮料、农业、建材、软件、酿酒、军工、医药、券商等板块均走弱;钛金属、磷概念、化肥、钴金属、氟概念等题材表现活跃。

国盛证券指出,沪指站上半年线后,尽管在3400点附近反复震荡整理,消化前期获利盘,但并未完全回补上周一的跳空缺口,总体表现依旧较强。短期来看,在万亿量能的支撑下,市场基本面修复仍在持续,在蓄势完成后,如量能跟进有力,指数有望继续上攻。而历来指数突破关键点位多为大金融板块的带动,在大盘面临的年线压制的当下,能否突破,可重点关注相关权重股的表现。

从中期看,以光伏、风电、储能等板块为代表的赛道股持续震荡走强,凸显出部分机构资金重新抱团,已逐步拿回定价权,叠加半年报行情即将开启,业绩高增、行业景气度高的板块或将呈现强者恒强走势,在下半年有望成为市场行情主线之一。操作上,宜轻指数重个股,以低吸为主,注意市场风格高低切换。可逢低布局电新、大金融、大消费等板块,或为当前行情下不错的选择。东吴证券表示,周一主要股指虽然全部低开高走,但量能有所不济,如果成交量不能有效配合,指数仍有回踩需求。周一强势的医药以及养殖概念均是后期业绩向好的板块,中报披露前业绩将成为主力资金重要考量指标。建议投资者近期避高就低,适当关注具有较高安全边际的绩优品种。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高温限电,能源集体走强,光伏板块创本轮行情新高
极端天气影响下,今日风、光、煤等新旧能源集体上涨,光伏板块大涨逾2%,再创本轮行情以来新高,进一步逼近历史最高点,晶盛机电、江苏阳光等逾10股涨停或涨超10%。
2022-08-1512:54
三股抢先披露前三季度业绩,最高预增超4倍
随着半年报业绩的披露,部分公司提前对今年前三季度业绩进行预告。证券时报·数据宝统计,目前共有3家公司公布了前三季度业绩预告。从业绩预告类型来看,3家公司均预增。
2022-08-1512:20
追投70亿扩产!4000亿光伏巨头再次出手,这些公司也纷纷加码光伏赛道
光伏巨头隆基绿能拟再次扩产,公司8月14日晚间宣布,上调鄂尔多斯单晶硅棒和切片项目年产能至46GW,预计将增加投资69.5亿元。
2022-08-1508:20
股价两个月涨幅超3倍,深交所一纸关注函问出定增计划!
科信技术披露了对深交所关注函的回复公告。在监管的追问下,这只仅用了两个月就涨逾3倍的“热门股”,不仅在回复中“透底”了储能业务的实质情况,还坦言正在筹划定增事项。
2022-08-1507:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用