证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

国中水务连续三日涨停 公司回应与文盛投资合作投资汇源果汁传闻

2022-07-01 10:43 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-07-01 10:43

国中水务(600187)1日开盘即一字涨停,截至发稿,该股报3.09元,涨停板上封单达380万手。至此,该股已连续三个交易日涨停。

国中水务昨日晚间公告称,公司注意到,近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁

今年5月17日,国中水务曾公告,421文盛投资签署项目合作协议》,双方希望合作拟共同投资重组后XX公司股份公司2022422支付文盛投履约保证金3亿

公司昨日晚间指出,经核查,前期公司与文盛投资就汇源饮料重整计划签署了《项目合作协议》及《保密协议》公司于2022422日支付文盛投资履约保证金3亿元人民币本协议仅为双方意向性投资,不保证公司最终能参与此项目。

如果公司最终确定参与此项目,将根据协议,受让文盛投资设立的出资持股平台股权,用于投资持有重组后的汇源饮料的股份公司不控制持股平台,不直接持有汇源饮料股份

公告提示,公司与文盛投资目前尚处于项目谈判阶段,公司最终是否投资取决于双方合作模式、后期标的估值,目投资金额和股权比例等诸多因素,存在最终无法实施的风险。

624日汇源饮料重整方案通过法院终审裁定,汇源饮料重整资金计划安排为16亿元,文盛投资作为唯一重整投资人,目前正在按照重整计划与管理人北京浩天律师事务所共同推进重整方案的执行事宜。

公告指出,重整计划必须面对执行期限内宏观经济波动、行业竞争和市场价格等变化的风险,若文盛投资无法解决前述问题,则存在对汇源饮料的重整无法达到预期的风险。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1870天!博纳影业终于回A,上市首日股价涨超43%
储能板块早盘高开高走,板块指数放量连续第4日上涨,并创出历史新高,自4月低点以来,累计大涨逾78%,原因强于同期大盘走势。
2022-08-1812:22
这些赛道高景气高增长,业绩超预期潜力股出炉
在锂价暴涨背景下,天齐锂业、融捷股份、天华超净等多家最大锂企预增幅度都超过10倍。
2022-08-1812:20
恒大汽车或将被并购?网传天津工厂半年仅生产200辆车,恒驰5在此地生产,量产计划曾多次推迟
日前,有媒体报道称,恒大汽车有可能将被另一家汽车公司并购。知情人士表示,此次的牵头方或为地方政府,目前各方还在僵持。
2022-08-1808:31
又见券商股涨停!单日主力净流入12.43亿,券商股修复逻辑何在?
缓了两个交易日后,券商板块又爆发了。8月17日,A股午后探底回升,券商板块二度发力,华西证券回封涨停,国元证券拉升触板,成功实现5天3板,光大证券、南京证券等券商股跟涨。
2022-08-1808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用