证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

临界发电概念强势拉升,杭州热电等涨停,赣能股份四连板

2022-07-01 10:22 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-07-01 10:22

临界发电1日盘中强势拉升,截至发稿,赣能股份杭州热电建投能源桂东电力等涨停,双良节能金山股份天富能源等涨幅超5%。值得注意的是,赣能股份已连续四个交易日涨停。

值得注意的是,赣能股份已连续四个交易日涨停。公司6月29日晚间日在公告中指出,公司的主营业务为火力发电、水力发电及新能源发电公司控股在运火电总装机容量为1400MW在建火电装机2000MW水电总装100MW已建成投运的光伏发电装机容量为78.4MW,正在建设的光伏发电装机容量67.08MW

近期,深圳证券交易所互动易平台上投资者对以下问题较为关注,经公司核实并予以说明如下:公司所属丰城三期扩建项目是公司投资建设的江西省电力建设重点工程,项目装机容量为2×1000MW超超临界、二次中间再热、凝汽式燃煤发电机组。截至本公告披露日丰电三期#7机组已相继实现汽轮机冲转成功、机组首次并网成功、满负荷试验等重大关键节点,目前正在按规范要求开展系列并网后调试试验,最终通过168小时满负荷运行试验后具备商运条件。公司将根据信息披露的规定与要求对重大项目进展情况进行披露

对于电力板块,天风证券指出,超超临界发电技术是提高煤电发电效率及节能环保水平的重要手段之一,未来将在煤电清洁化转型方面发挥重要作用。火电转型新能源标的方面,长协煤占比高的企业火电盈利能力有望率先修复,建议关注国电电力皖能电力华能国际(A+H);水电标的方面,今年以来主要流域来水偏丰,基本面明显改善,水电业绩弹性可期,建议关注华能水电长江电力;新能源运营商兼具成长空间和稳增长属性,预期下半年现金流改善幅度大,建议关注三峡能源龙源电力金开新能

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1870天!博纳影业终于回A,上市首日股价涨超43%
储能板块早盘高开高走,板块指数放量连续第4日上涨,并创出历史新高,自4月低点以来,累计大涨逾78%,原因强于同期大盘走势。
2022-08-1812:22
这些赛道高景气高增长,业绩超预期潜力股出炉
在锂价暴涨背景下,天齐锂业、融捷股份、天华超净等多家最大锂企预增幅度都超过10倍。
2022-08-1812:20
恒大汽车或将被并购?网传天津工厂半年仅生产200辆车,恒驰5在此地生产,量产计划曾多次推迟
日前,有媒体报道称,恒大汽车有可能将被另一家汽车公司并购。知情人士表示,此次的牵头方或为地方政府,目前各方还在僵持。
2022-08-1808:31
又见券商股涨停!单日主力净流入12.43亿,券商股修复逻辑何在?
缓了两个交易日后,券商板块又爆发了。8月17日,A股午后探底回升,券商板块二度发力,华西证券回封涨停,国元证券拉升触板,成功实现5天3板,光大证券、南京证券等券商股跟涨。
2022-08-1808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用