证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:沪指6月红盘收官,全月上涨6.66%,创业板指涨16.86%

2022-06-30 15:06 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-06-30 15:06

6月30日,三大股指全线走高,沪指涨逾1%盘中突破3400点,深成指、创业板指盘中涨超2%,临近尾盘涨幅略有收窄;两市成交超1.1万亿,已连续六个交易日突破万亿。

截至收盘,沪指涨1.1%报3398.62点,深成指涨1.57%报12896.2点,创业板指涨1.52%报2810.6点;两市合计成交11598亿元。

今日是6月最后一个交易日,整体来看,沪指6月上涨6.66%,深成指上涨11.87%,创业板指上涨16.86%,均为连续两个月上涨。

盘面上看,旅游、酒店餐饮、酿酒、食品饮料板块涨幅居前,半导体、传媒、零售、家电、医药、保险、券商等板块均上扬;汽车板块走势疲弱,预制菜、锂矿、免税概念等题材表现活跃。

山西证券表示,市场近期持续上扬,中长期看有收获结构性行情的基础。但短期来看,向上动力并不足,中美利差的收窄甚至倒挂可能不利于分母端,进而使A股承压,美股在后续过程中的承压下行、美国经济数据恶化、非美央行开启紧缩或会使市场风险偏好走低,都有可能进一步加大A股压力。中长期看,经济复苏与企业盈利改善将为A股的反转行情提供“源头活水”,一方面,我国经济当前处于底部,并已出现边际改善的信号,而美国经济仍处于是否能够实现“软着陆”存疑的下行阶段,由此,中资资产的吸引力未来有望逐步走升;另一方面,伴随着疫情冲击退坡,企业盈利改善这个分子端的变化将转向利好A股。建议重点关注和布局盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股和持续高增长的成长板块,同时,随着疫情消退,关注受益疫后复苏的大消费领域。

国盛证券指出,当前指数已正入“技术性牛市”的状态,上升通道保持较为良好,只要调整的幅度可控,趋势未逆转,仍有较高布局结构性的机会。未来关注点方面:1、后疫情时代的消费复苏。本轮奥密克戎疫情影响逐渐消退,且经过本次北上深三地疫情防控经验积累后,未来大规模疫情爆发可能性较小,国内消费有望进入快速反弹期。据盒马数据显示,6月份以来,啤酒的销售呈现直线上升趋势,与前一周相比增幅超过50%。关注消费子行业弹性较大的啤酒;2、中报预期差行情。截至6月29日,已有70家企业公布中报预告,股价的涨幅与业绩的增速、预告报表与市场预期将形成预期差,或将启动中报风口行情。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1870天!博纳影业终于回A,上市首日股价涨超43%
储能板块早盘高开高走,板块指数放量连续第4日上涨,并创出历史新高,自4月低点以来,累计大涨逾78%,原因强于同期大盘走势。
2022-08-1812:22
这些赛道高景气高增长,业绩超预期潜力股出炉
在锂价暴涨背景下,天齐锂业、融捷股份、天华超净等多家最大锂企预增幅度都超过10倍。
2022-08-1812:20
恒大汽车或将被并购?网传天津工厂半年仅生产200辆车,恒驰5在此地生产,量产计划曾多次推迟
日前,有媒体报道称,恒大汽车有可能将被另一家汽车公司并购。知情人士表示,此次的牵头方或为地方政府,目前各方还在僵持。
2022-08-1808:31
又见券商股涨停!单日主力净流入12.43亿,券商股修复逻辑何在?
缓了两个交易日后,券商板块又爆发了。8月17日,A股午后探底回升,券商板块二度发力,华西证券回封涨停,国元证券拉升触板,成功实现5天3板,光大证券、南京证券等券商股跟涨。
2022-08-1808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用