证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

新冠药概念午后拉升,华润双鹤、奥翔药业涨停,真实生物阿兹夫定片已备案

2022-06-30 14:17 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-06-30 14:17

受阿兹夫定片已备案消息提振,新冠药概念30日午后快速拉升,截至发稿,拓新药业大涨近15%,华润双鹤奥翔药业涨停,新华制药涨逾6%,复星医药涨幅超5%。

消息面上,国家药品监督管理局境内生产药品备案信息公示,阿兹夫定片6月29日已备案,上市许可持有人为真实生物,生产企业名称由北京协和药厂变更为河南真实生物科技有限公司,北京协和药厂有限公司。

1.png

据悉,真实生物所持有的阿兹夫定是抗艾滋病药物,于2021年获得家药监局批准,目前新增临床试验为抗新型冠状病毒适应症。但真实生物治疗此适应症的临床试验结果尚未公开发布,此适应症尚未获得国家药监局批准。

华润双鹤5月8日晚间曾公告,日前,公司真实生物在北京签署了《战略合作协议》及《阿兹夫定片委托加工生产框架协议》。

根据战略合作协议,双方将开展创新研发、生产管理、市场开发、合作项目等多方面合作,未来在多个领域积极推动真实生物创新研发产品落地。协议有效期10年。

根据委托加工框架协议,真实生物拥有阿兹夫定片的所有权,申请并取得该药的药品注册证书,为上市许可持有人,拥有生产(自行生产或委托生产)、放行、销售的权利。华润双鹤须确保阿兹夫定片及其加工生产符合注册和药品GMP要求等。双方根据阿兹夫定片开展临床试验、批准上市应用各阶段的实际情况,针对委托加工生产涉及的订单计划、结算方式、交货期限以及质量要求等具体事项,另行签署委托合同。

随后,华润双鹤连续三日大涨,其中5月9日,5月10日涨停。

新华制药4月26日公告,公司真实生物签署《战略合作协议》,真实生物同意新华制药为其拥有阿兹夫定等产品中国及经双方同意的其他国家的产品生产商和经销商。

协议的主要内容为基于真实生物致力于药品的研发和注册,并拥有阿兹夫定等产品的药品注册证书和/或专利权,以及相关有价值的和专有的信息和数据新华制药拥有cGMP的药品生产能力,同意依照注册文件中规定的相关要求为真实生物生产相关产品,满足真实生物在中国及潜在的国际市场的注册和销售需求。真实生物同意新华制药为其中国及经双方同意的其他国家的产品生产商和经销商。

新华制药自4月26日至5月13日,一连斩获11个涨停板。公司在随后的交易异常波动公告中指出,合作双方达成的只是初步战略性合作协议,目前尚未签署任何相关产品的具体合作协议,并且该战略合作协议并无排他性,新华制药并非真实生物的唯一合作方。

奥翔药业5月10日晚间曾公告,公司近日关注到媒体报道将公司列为新冠概念股,经核查,公司全资子公司浙江麒正药业有限公司已就阿兹夫定片的加工生产与真实生物签订了《委托加工生产框架协议》和《药品委托生产质量协议》,上述协议为双方开展合作的框架性文件,不具有约束力不涉及具体交易金额未达到信息披露标准

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1870天!博纳影业终于回A,上市首日股价涨超43%
储能板块早盘高开高走,板块指数放量连续第4日上涨,并创出历史新高,自4月低点以来,累计大涨逾78%,原因强于同期大盘走势。
2022-08-1812:22
这些赛道高景气高增长,业绩超预期潜力股出炉
在锂价暴涨背景下,天齐锂业、融捷股份、天华超净等多家最大锂企预增幅度都超过10倍。
2022-08-1812:20
恒大汽车或将被并购?网传天津工厂半年仅生产200辆车,恒驰5在此地生产,量产计划曾多次推迟
日前,有媒体报道称,恒大汽车有可能将被另一家汽车公司并购。知情人士表示,此次的牵头方或为地方政府,目前各方还在僵持。
2022-08-1808:31
又见券商股涨停!单日主力净流入12.43亿,券商股修复逻辑何在?
缓了两个交易日后,券商板块又爆发了。8月17日,A股午后探底回升,券商板块二度发力,华西证券回封涨停,国元证券拉升触板,成功实现5天3板,光大证券、南京证券等券商股跟涨。
2022-08-1808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用